"Дело Сармата": в полиции сообщили подробности о заказчике убийства

17 декабря 2018, 14:08

Подозреваемому в случае доказательства его вины "светит" от 10 лет до пожизненного

Задержанный по подозрению в заказе убийства активиста и участника АТО Виталия Олешко ("Сармата") является бизнесменом из Днепра, который хотел расширить свой бизнес в Бердянске, где и произошло преступление. Об этом рассказал заместитель председателя Нацполиции Вячеслав Аброськин, передает пресс-служба полиции.

Реклама

"Это 34-летний бизнесмен, уроженец города Днепра. Он является владельцем нескольких частных предприятий. По нашей информации, задержанный планировал расширение бизнеса в Бердянске", – сказал он.

Аброськин объяснил, что задержанному в ближайшее время будет объявлено о подозрении по ч.2 ст.115 ("Умышленное убийство"). Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 10 до 15 лет или пожизненное заключение.

В тренде
"Во имя бабла": жена Лещенко поехала в Москву развлекать россиян

Ранее был задержан один из подозреваемых в убийстве Олешко. Он сделал признание и назвал заказчика преступления. Мужчина заявил, что ликвидацию заказал предприниматель, владелец бердянского ресторана "Мохито". По словам участника преступления, в мае-июне 2018 года он вместе с женой отдыхал в Бердянске и снимал жилье в гостинице "Евро", где и познакомился с заказчиком.

Также Аброськин озвучивал основные версии убийства "Сармата". По его словам, у следствия есть все основания считать, что убийство ветерана АТО является заказным, однако правоохранители рассматривают три основных версии совершения этого преступления.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять