Дело Шеремета: как следствие вышло на Антоненко и Кузьменко

12 декабря 2019, 18:05

Антоненко оказался связан с организаторами подрыва электроопор в 2015 году

На брифинге по делу о расследовании убийства журналиста Павла Шеремета правоохранители рассказали, как следствие вышло на подозреваемых Андрея Антоненко и Юлию Кузьменко.

Реклама

"21 ноября 2015 году в Херсонской области неподалеку от населенных пунктов Чаплынка и Нова произошло 2 взрыва, которые повредили электроопоры линии электропередачи. Одним из организаторов этих взрывов является гражданин с прозвищем "Нацик". На фото с места происшествия внимание следствия привлекло неизвестное лицо в одежде со специфическим изображением на спине. <...> Это стало для нас лакмусом, на который мы обратили внимание", - сообщили правоохранители.

После изучения обширного круга знакомых "Нацика", полицию заинтересовал гражданин Андрей Антоненко.

"Было установлено, что он проживает в центральном районе Киева неподалеку от места взрыва автомобиля Павла Шеремета. На фото в соцсетях Антоненко часто носит одежду со специфическими эмблемами и изображениями, которые схожи с изображениями на одежде вероятного преступника, убийцы Павла Шеремета. В дальнейшем установлены его тесные связи с двумя лицами, которые также заинтересовали следствие. Это Кузьменко Юлия и гражданин К. с псевдонимом "Электрик", – сообщили правоохранители.

Также смотрите видео доклада о ходе расследования убийства Павла Шеремета:

Реклама

Напомним, что ранее в этот день был задержан главный подозреваемый в убийстве. Им оказался известный украинский музыкант и сержант Сил специальных операций ВСУ Андрей Антоненко. 12 декабря он сообщил об обысках, которые проходят у него дома.

В тренде
Заморозки в середине апреля: синоптик шокировала Украину прогнозом

Позже адвокат Влад Добош сообщил о задержании волонтера и врача Юлии Кузьменко, которую также подозревают в причастности к убийству Шеремета.

Также сообщается о задержании участницы боевых действий на Донбассе, военной медсестры Яны Дугарь.

Задержанный по подозрению в убийстве журналиста Павла Шеремета Андрей Антоненко уже прокомментировал ситуацию с визитом силовиков к нему домой. Передает с места событий корреспондент "Сегодня".

Напомним, 20 июля 2016 года в центре Киева была взорвана машина руководителя "Украинской правды" Алены Притулы, в которой находился Павел Шеремет. Журналист погиб на месте вскоре после взрыва. Следователи заявили, что считают приоритетной версией убийства Шеремета его журналистскую деятельность в Украине и других странах. В сентябре 2017 года появилась информация, что Главное следственное управление Национальной полиции Украины засекретило все судебные решения по делу об убийстве Шеремета ради защиты жизни лиц, принимающих участие в соответствующем уголовном производстве.

Реклама

Новости "Сегодня" внимательно следят за ходом расследования убийства известного журналиста. Более подробно об этом вы можете узнать в специальной хронике на нашем сайте.

Все подробности в спецтеме Расследование убийства Павла Шеремета

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять