Дело Стерненко: активисты "штурмуют" суд, началась стычка с полицией (видео)

12 июня 2020, 15:51

Сергей Мартынец Сергей Мартынец

Пока адвокаты заявляют отвод судьи, под судом стало совсем жарко

В Шевченковском суде Киева произошла стычка между правоохранителями и людьми, которые пришли поддержать активиста Сергея Стерненко. Ему сегодня избирают меру пресечения. Об этом сообщают PavlovskyNews и корреспондент "Громадьского".

Реклама

Охрана суда не дала пройти сторонникам Стерненко на судебное заседание, аргументируя это тем, что в зале не должно находится больше 20 человек, включая участников процесса. После этого активисты начали скандалить и скандировать "Пропустите!".

Сам же подозреваемый пообещал всем желающим взять его на поруки раздать заявления. Таким образом, люди смогут стать участниками судебного процесса и охрана должна будет их пропустить. А тем временем его адвокаты уже заявили ходатайство об отводе судьи.

В то же время на улице обстановка накалялась и активисты даже прорвались на входе в суд, однако дальше металлодетекторов полиция их не пропустила. Между противоборствующими сторонами завязалась потасовка.

Видео: PavlovskyNews

Hromadske пишет, что среди пострадавших – бывший политзаключенный Владимир Балух, который пришел поддержать Стерненко. Он утверждает, что его избили правоохранители. "Сначала запустили внутрь по удостоверению, а потом не выпустили и там били только что", – рассказал он.

Реклама

Так суд выглядит снаружи. Силовики перекрыли вход, сдерживают толпу.

Как сообщали новости "Сегодня", 11 июня активисту Стерненко вручили подозрение в умышленном убийстве. В СБУ также отмечали, что расследование "дела Стерненко" давно перешло из сугубо юридической плоскости в политико-информационную.

Напомним, 24 мая экс-лидер одесского "Правого сектора" Сергей Стерненко заявил о покушении на него и гибели одного из нападавших от удара ножом в живот. Позже полиция Одесской области установила местонахождение и задержала сбежавшего участника столкновения.

Как известно, на Сергея Стерненко в 2018 году в Одессе было совершено три нападения.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять