Дело Цушко "зависло" в Печерском суде

6 июля 2007, 13:56

Апелляция Генеральной прокуратуры, представленная после решения Печерского райсуда о запрещении возбуждать дело против Василия Цушко, на данный момент оставлена без рассмотрения.

Об этом сообщил генеральный прокурор Александр Медведько, отвечая на вопрос журналистов.

Реклама

По его словам, "письменного ответа с объяснением причин ГПУ не получила, однако по устной информации, апелляция оставлена без внимания".

"Прокурор, который ведет это дело, интересовался в Печерском суде, и по устной информации секретаря, наша апелляция пока что оставлена без продвижения, поскольку у судьи есть претензии к ее содержанию, по ее мнению апелляция внесена с нарушением уголовно-процессуального законодательства."

"В общем, по словам Медведько, после событий в Генпрокуратуре в конце в прошлого месяца, было возбуждено четырех уголовные дела – за самовольный захват здания Генпрокуратуры, за препятствование деятельности правоохранительным органам, а также два дела за превышение властных полномочий".

В тренде
Антициклон "Жаклин" несет нам солнце и тепло до +15 : синоптик порадовала прогнозом

По словам Медведько, по этим делам идут следственные действия. В частности, допрашиваются свидетели, назначаются экспертизы, просматриваются видеозаписи событий. На уточняющий вопрос, " Так там два дела по Гелетею?" он ответил: "Нет, по Гелетею одно дело".

Реклама

Напомним, раньше Печерский райсуд столицы своим решением запретил ГПУ возбуждать дело за превышение властных полномочий Цушко, мотивировав это "отсутствием состава преступления" главы МВД.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять