День святого Валентина: свадьба за 10 минут и массовый поцелуй

15 февраля 2009, 17:07

Игорь Серов Игорь Серов

14 февраля ЗАГСы штурмовали молодожены. В этот день их даже не штрафовали ГАИшники.

Смотрите ФОТО: В ДЕНЬ ВЛЮБЛЕННЫХ УКРАИНУ ОХВАТИЛ СВАДЕБНЫЙ БУМ

Реклама

14 ФЕВРАЛЯ ВЛЮБЛЕННЫЕ УСТРОИЛИ МАССОВЫЙ ПОЦЕЛУЙ

Этот День влюбленных украинцы отметили свадебным бумом. "У нас обычно по субботам регистрируются 24 брака, а 14 февраля захотели расписаться сразу 53 пары! Сокращать длительность церемоний не пришлось, на каждую пару отводится 10 минут, а в день мы можем осилить и 80 пар. Следующий наплыв молодоженов ожидаем 09.09.09. Это стало модным. Уже сейчас есть заявки на этот день", — рассказала "Сегодня" представитель центрального загса Зинаида Корзун. Подобную картину можно было наблюдать по всей Украине.

"Нам хотелось, чтобы свадьба была в знаменательную дату, потому что до этого складывалось так, что первое свидание было в День Победы, а предложение выйти замуж — 14 февраля прошлого года", — так объяснили "Сегодня" свое желание расписаться именно в День влюбленных врачи из Киева Сергей и Оксана Нестеровы. "Нам хотелось, чтобы День влюбленных украсил нашу свадьбу, стал залогом счастья. Я встретил девушку, которая будет моей второй половинкой, а этот день для нас — толчок быть счастливыми в семейной жизни. Сегодня меня переполняют чувства, особенно когда увидел Олечку утром в свадебном платье", — рассказал за несколько минут до бракосочетания Иван Савченко.

Свадебный бум в столице ощущался по большому количеству лимузинов на дорогах, которые были украшены накладными номерами с надписями: "Мы попали" или "Пьяные гости". Инспектор ГАИ близ станции метро "Днепр" сказал "Сегодня", что такие наклейки на номерах, конечно, нарушение, но ни одного из кортежей патруль не останавливал.

В тренде
Падение в 37 раз. В Украине практически остановилась вакцинация от коронавируса
Реклама

На набережной близ памятника основателям Киева мы насчитали полсотни(!) пустых бутылок из-под шампанского, букеты невестам приходилось забрасывать в ладью дважды — из-за обилия цветов они скатывались. А уже около пяти часов вечера все букеты унесли несколько предприимчивых парней. "Продадим! Они ж молодоженам ни к чему, а на дворе сейчас кризис! И заметьте, мы ничего не воруем! Мы убираем территорию!" — сказал нам один из носильщиков.

"СКАМЬЯ МИРА" И МАССОВЫЙ ПОЦЕЛУЙ. По случаю Дня влюбленных в Севастополе открыли "Скамью примирения". Присев на эту лакированную деревянную лавку, поссорившиеся тут же должны помириться.

В Полтаве впервые прошла репетиция свадеб "Студенческая свадьба". Как рассказал "Сегодня" студенческий мэр города Андрей Микитенко, жениться и выходить замуж тренировались 45 пар. Они были пока без костюмов и платьев, но организаторы уверены, что после такой репетиции молодые люди могут захотеть жениться на самом деле. Желающих почувствовать себя женихом и невестой находили по объявлениям в вузах.

А в Киеве на бульваре Перова слились в поцелуе 300 пар, правда, луганский рекорд побить не удалось (в 2002-м там расцеловались 2745 пар влюбленных).

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять