День десантников: бывшие не дрались, а молодые прыгали с "Уазиками"

3 августа 2008, 18:15

Будилов Михаил

Годовщину ВДВ военные отметили поеданием жаб и ужей и показали, как надо бороться с террористами

Реклама

Семьдесят восьмую годовщину воздушно-десантных войск в этом году страна отметила почти без происшествий, если не учитывать некоторых ссадин и синяков, полученных бойцами "крылатой гвардии" на показательных выступлениях.

Столичные ветераны принесли цветы к афганскому памятнику, пили пиво и горланили песни. А "Сегодня" побывала в самой мощной по вооружению десантной части — 25-й отдельной Днепропетровской воздушно-десантной бригаде. Здесь парашютисты демонстрировали всю мощь тренированного солдата: прыгали из самолета на стадион, захватывали "террористов" и освобождали "заложников", ломали доски и крошили кирпичи, ели живых жаб и ужей, блистали владением единоборств.

В тренде
Местами дождь со снегом: прогноз погоды в Украине на 2 марта (карта)

Как рассказал начальник аэромобильных войск полковник Сергей Лисовой в этом году десантникам есть, чем гордится. Впервые в истории украинские военные отработали способы десантирования с вертолетов автомобилей "УАЗ", оснащенных гранатометами и другим мощным оружием. Появились и новые способы ведения боевых действий совместно с другими силовыми структурами (СБУ, МВД, Госпогранслужбы). Нужно это для совместного проведения антитеррористических операций. Сегодня наши десантники работают советниками, инструкторами, выполняют миротворческие миссии в Либерии, Ираке, Югославии, Афганистане.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять