День контрацепции 2018: как предохранялись в Украине до появления презерватива

27 сентября 2018, 20:16

"Сегодня" заглянул в историю Украины и узнал, как избегали нежелательной беременности предыдущие поколения

26 сентября во всем мире отмечается ежегодный Всемирный день контрацепции. По этому поводу корреспонденты "Сегодня" заглянули в историю Украины и узнали, как избегали нежелательной беременности предыдущие поколения.

Реклама

Так, например, 70-летняя Наталья Николаевна долгое время отказывалась говорить на камеру, но, в конце концов, рассказала, что делали полвека назад, чтобы не забеременеть.

"Ребенок появится, если доведешь до нужного момента. А если ты не доводишь до нужного момента, ребенка не будет. Но тогда и я обделена, и он. Фактически секса нет. Нет того, что называют оргазмом", – делится пенсионерка.

С вопросом, как предотвращали беременность еще раньше, в XIX веке, "Сегодня" обратилось к историку Максиму Кавуну.

"Народный фольклор знает много методов контрацепции мужской и женской. Это связано с травами, прежде всего. Различные отвары и народный календарь – когда можно, когда нельзя", – говорит он.

В то же время эксперт напоминает, что особой надобности предохраняться раньше не было, ведь считалось, что чем больше детей, тем лучше.

Но сейчас времена кардинально поменялись и о методах контрацепции психологи советуют говорить с детьми чуть ли не с 10-летнего возраста, а гинекологи утверждает, что благодаря открытости родителей и осведомленности подростков за последние 15 лет количество абортов уменьшилось в 8 раз.

Реклама

Наталья Николаевна тоже советует не избегать откровенных тем со своими детьми, чтобы они узнавали о сексе они не с улицы или интернета, а от родителей.

Ранее мы сообщали о необычном средстве мужской контрацепции – противозачаточном геле, который испытывают в США.

Кроме того, ранее эксперт-сексопатолог Максим Романюк рассказал, сколько раз в неделю нужно заниматься сексом представителям различных поколений.

Также мы писали о влиянии на организм человека ежедневного занятия сексом.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять