День Львова: свечи зажигали под дождем

7 мая 2007, 10:50

Самое ожидаемое событие отгремевшего в субботу и воскресенье Дня Львова – свето-огненное шоу – было подмочено дождем.

В выходные львовяне отметили 751 годовщину города. Главной изюминкой праздника, на который собрались тысячи людей, должно было стать огненное шоу. Вдоль центрального проспекта установли сотни свечей в металлических подставках, соединенных цепочками. А рядом на траве свечи улеглись в надпись "Lviv 751". Выглядело как именинный торт. Вокруг огражденного турникетами и охраняемого милицей парафинового чуда столпились тысячи людей. Чтобы посмотреть, как зажгутся свечи, народ забивал места еще за полчаса до начала шоу. А оно стартовало с сорокаминутным опозданием и, как на зло, в этот момент полил дождь.

Свечи зажигали вручную четверо актеров на ходулях. Бедняги возились около часа, пока поднесли горящий факел к сотням фителей. Умаялись и музыканты, сопровождавшие действо барабанным боем. В унисон ныли измученные ожиданием дети, которых родители вывели посмотреть на инсталляцию. Из-за сотен раскрытых зонтиков полюбоваться огненным шоу было практически невозможно.

Львову уже второй год не везет со световыми представлениями. В 750-летний юбилей города минувшей осенью потерпело фиаско разрекламированное шоу Герта Хоффа. Тогда разноцветными лазерами подсветили Оперный театр, но десятки тысяч людей, пришедших посмотреть на инсталляцию, так ничего и не разглядели.

Александра Харченко

В тренде
У нас проблема: Украину накрывает третья волна коронавируса – что известно экспертам на данный момент

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять