День в зоне АТО: боевики ослушались Путина – ударили из минометов и БМП

29 марта 2018, 20:18

В результате вражеского огня один украинский защитник ранен, еще один – получил боевую травму

В четверг, 29 марта, боевики российские военные на Донбассе продолжали срывать договоренности о полном прекращении огня и уже 32 раза обстреляли позиции украинских военных.

Реклама

Об этом пресс-центр штаба АТО сообщает на своей странице в Facebook

Так, на Донецком направлении из 82 мм минометов, гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и вооружение БПМ боевики обстреляли наши укрепления в районе Павлополя. Минометы калибра 82 мм оккупанты применили по защитникам Широкино, а гранатометы и стрелковое оружие – вблизи Авдеевки, Опытного и Песков (под Донецком), Новотроицкого (Волновахский сектор обороны), а также Водяного, Гнутово и Пищевика (под Мариуполем).

Кроме этого, под огонь из крупнокалиберных пулеметов попали защитники Талаковки и Каменки, а стрелкового оружия – Широкино, шахты Бутовка и Павлополя. Также БМП оккупанты применили по нашим позициям у Гнутово, Талаковки и Пищевика (Мариупольский сектор обороны).

На Луганском направлении из крупнокалиберных пулеметов противник обстреливал наши укрепления неподалеку Луганского (Светлодарская дуга).

В тренде
Желтый уровень опасности: синоптики предупредили украинцев о непогоде
В тренде
Карантин в Украине: в оранжевую зону попала одна область
В тренде
В Украину скоро придет жара – прогноз погоды на ближайшие дни (карта)
Как защитить обувь от промокания
Реклама

В результате вражеского огня один украинский защитник ранен, еще один – получил боевую травму. Оба военнослужащих были оперативно доставлены в лечебное учреждение. Им оказана необходимая медицинская помощь, говорится в сообщении.

Ранее мы сообщали, что 26 марта Трехсторонняя контактная группа по урегулированию ситуации на Донбассе договорилась о полном прекращении огня на линии разграничения в зоне АТО на период пасхальных праздников, начиная с 30 марта.

Позднее лидеры стран "нормандской четверки" приветствовали договоренностьо возобновлении с 30 марта режима прекращения огня на линии столкновения на Донбассе, а также заявили о намерении рассмотреть возможные пути ускорения имплементации Минских договоренностей в ближайшие месяцы.

После этого президент РФ Владимир Путин впервые публично выразил поддержку перемирию на Донбассе.

Все подробности в спецтеме Противостояние на Донбассе

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять