День знаний: Порошенко пошел в КПУ, а Гройсман обещает поднять зарплату педагогам

1 сентября 2016, 18:13

События на ТК Украина

Первые лица государства поздравили студентов с началом учебного года

Петр Порошенко пошел к КПУ, а министр обороны Полторак – в университет обороны. Первые лица государства приветствовали студентов с началом учебного года. Впрочем, речь шла не только об обучении, но и о делах государственных.

Реклама

Рамки металлоискателей, кинологи с собаками и десятки охранников. Так в Киевском политехническом институте встречают президента. Петр Порошенко приветствует студентов с днем знаний и хвалит за присвоение вузу имени выдающегося авиаконструктора Игоря Сикорского. Далее – к новостям с фронта.

"С 1 сентября – режим полного прекращения войны. На фронте не стреляют", – сказал гарант.

Порошенко подчеркивает: ключевое условие Минских договоренностей – взять под контроль границу с Россией, а это 400 километров. Президент благодарит преподавателей и студентов за сотрудничество с "Оборонпромом" – вместе они разрабатывали новые системы защиты для бойцов и техники. И вспоминают минутой молчания пятерых студентов КПИ, погибших на Донбассе.

Студенты провожают Порошенко аплодисментами. Самые активные из них даже фотографируются с гарантом.

Реклама

К обучению сегодня приступили и более чем четыре тысячи военнослужащих, заявил министр обороны Степан Полторак на торжествах в Национальном университете обороны Украины. Там он представил нового руководителя учреждения – генерал-полковника Геннадия Воробьева, который во времена Януковича отказался выводить военных против майдановцев. В этом году в вуз поступило 700 офицеров, большая часть из которых являются участниками боевых действий.

"Это – главный вуз Вооруженных сил Украины. Здесь закладывается наше будущее. Офицеры, принимавшие непосредственное участие в боевых действиях, понимают истину того, что надо побеждать знаниями. И именно поэтому количество желающих в этом году было намного больше, чем в прошлые годы", – сказал министр.

В тренде
На 8 Марта пошел снег: синоптики уточнили прогноз на понедельник

Инвестицией в будущее назвал образование премьер-министр. И пообещал повышение зарплат педагогам.

"Мы определили образование как один из приоритетов, формируя бюджет на следующий год, и планируем увеличить финансирование примерно на 10 млрд гривен. В частности, за счет дополнительных ресурсов зарплаты работникам образования со следующего года поднимутся на две ступени тарифной сетки", – уточнил Гройсман.

В Запорожье одиннадцать общеобразовательных школ сегодня открыли классы для учеников с особыми потребностями. Они будут учиться вместе со своими сверстниками, это так называемое инклюзивное образование. Учеников и учителей поздравила первая леди Украины – жена президента Марина Порошенко.

Реклама

"Запорожская область стала пилотным проектом, так как благодаря активности педагогического состава, учителей, родителей уже существует опыт в инклюзивном образовании… а также потому, что Запорожская область имеет, к сожалению, очень большую статистику детей, нуждающихся именно в инклюзивном образовании – это 35 000 детей с инвалидностью", – сказала Марина Порошенко.

Эту и другие новости вы можете посмотреть в выпуске информационной программы "События" на канале "Украина".

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять