Денег нет и не будет: оккупанты задолжали населению "ЛНР" более 300 млн рублей

25 декабря 2018, 04:30

Тарифы за услуги не отвечают экономически обоснованным затратам предприятий

На оккупированной боевиками т.наз. "ЛНР" и российскими военными территории Луганской области копятся многомиллионные долги по зарплате в сфере производства и коммуналки.

Реклама

Об этом координатор группы "Информационное сопротивление", нардеп от "Народного фронта" Дмитрий Тымчук сообщает на своей странице в Facebook.

По данным военного эксперта, на "ГП "Лутугинский научно-производственный валковый комбинат" (Лутугино, ул. Заводская, 2), которое подчинено незаконному "министерству промышленности и торговли ЛНР", фиксируется задолженность по заработной плате в размере более 30 млн рублей (около 12 млн грн).

А на предприятиях ЖКХ "ЛНР" существует задолженность по зарплате в размере 307 млн руб (более 120 млн грн). Основные проблемы – тарифы за услуги не отвечают экономически обоснованным затратам предприятий, не возмещаются средства за предоставление услуг льготным категориям населения, местными бюджетами не оплачиваются услуги по благоустройству города и вывоза отходов, добавил координатор "Информсопротивления".

Ранее сайт "Сегодня" сообщал, что о реалиях "Л/ДНР" – дефицит бензина, гуманитарке из РФ вместо зарплаты и перебоях с хлебом .

В тренде
Более тысячи сообщений. В Минздраве назвали вакцину с самой частой "побочкой"
Реклама

Напомним, Тымчук писал о положении в "Л/ДНР": медиков не хватает, бензина – дефицит, на передовой – голодают .


Справка: На Лутугинском валковом комбинате до войны на Донбассе выпускали чугунные и стальные листопрокатные и сортопрокатные валки для прокатных станов предприятий металлургической промышленности, мельничные шары и мукомольные валки для помола зерна, а также различные валки для предприятий резинотехнической, бумажной, лакокрасочной и других отраслей промышленности.

Комбинат являлся крупнейшим производителем валков в СНГ (его производственные мощности позволяли производить до 150 тыс. тонн валков в год), продукция предприятия использовалась на промышленных предприятиях Украины, продавалась в Россию и ряд других государств.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять