Деньги дадут всем недостроям, которые согласятся продать "квадраты" дешево

13 августа 2009, 07:49

Рафал Анастасия

Юлия Тимошенко продолжает скупать квартиры.

Правительство решило выделить 445 млн гривен на достройку 1685 квартир. Деньги 35 компаний-застройщиков получат в течение недели (а все 2 млрд грн., предусмотренные на программу, Тимошенко пообещала освоить за месяц). Дома расположены в 16 областях, правда, среди них нет Киева, Крыма, Севастополя. Как признался Анатолий Беркута, первый замминистра Минрегионстроя, тамошние строители не спешат продавать жилье по 2,5—4,2 тыс. грн., установленных правительством. Возможно, по ним примут отдельное решение. Что же касается тех компаний, которые победили в конкурсе Минрегионстроя (проводился с 7 по 17 июля), то, как объяснил Анатолий Всеволодович, то была... совершенно другая программа. И ее уже ветировал президент. Теперь же заявки снова принимаются от всех, у кого жилье готово более чем на 70% и кто готов уложиться в диапазон Юлиных цен — до 4,2 тысячи грн. (то есть можно идти и получать деньги, пока они есть, — 2 млрд гривен хватит, мягко говоря, далеко не на все недострои).

Реклама

Кроме того, вчера на заседании Кабмина Юлия Владимировна раздала ордера на оставшиеся 35 квартир в Боярке (в минувшую пятницу отдала 40 ордеров) сотрудникам милиции. В основном — начальникам и замначальников различных департаментов.

Напомним, что 10 000 квартир раздадут льготникам (в прошлые годы им выделялось 17—20 тысяч квартир ежегодно, всего в Украине 1,5 млн очередников) в порядке очереди, которую ведут местные власти и министерства, а также семьям с шестью и более детьми.

В тренде
Берем зонты и одеваемся теплее: на Украину надвигается холодный циклон

Тимошенко анонсировала еще одну свою программу — газификацию сел и поселков, которую она обещает завершить до конца года (выделят 700 млн грн.).

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять