Деньги "Укрпрома" обещают в ноябре

6 ноября 2009, 07:58

Александр Панченко Александр Панченко

Эксперты говорят, что реально в ближайшие три месяца выплатят мизер.

Для вкладчиков "Укрпромбанка" хорошая новость: возможно, уже через 10—12 дней им начнут возвращать кровные. Как сообщили нам в пресс-службе "Укрпромбанка", со 2 ноября, согласно решению Нацбанка, идет передача депозитов физлиц в банк "Родовид", который и будет рассчитываться с вкладчиками. На 1 октября сумма депозитов составляла 6,803 млрд грн., с тех пор она немного уменьшилась, потому что были выплаты, точные цифры согласовываются между банками в ходе передачи.

Реклама

Руководитель пресс-службы "Укрпромбанка" Янина Абрамец уточнила, что передадут все вклады физлиц (ранее руководство "Родовида" заявляло о готовности взять вклады только до 150 тысяч гривен). Деньги юрлиц остаются в "Укрпромбанке", дальнейшую судьбу которого будет решать Кабмин (пока планируется забрать банк в госсобственность, как ранее "Родовид").

Руководитель пресс-службы банка "Родовид" Анна Клименко разъяснила нам, как будут проходить выплаты (см. графику). Чтобы их получить, необходимо зарегистрироваться (начать регистрацию планируют не ранее 16 ноября), ходить для этого никуда не надо, достаточно перезвонить по телефону или зайти на специальный сайт, оставить там информацию о себе и контактный телефон. "Схема выплат планируется такой же, как и вкладчикам банка "Родовид". Когда подойдет срок возврата депозитов, клиенту перезвонят и сообщат, куда и в какое время он может подойти, с какими документами", — добавляет она. Точная дата, с которой первые вкладчики "Укрпрома" могут забрать депозиты, неизвестна, в банке говорят также о "второй половине ноября".

Аналитик МЦПИ Александр Жолудь считает, что выплаты растянутся надолго: "Ведь не прописано, откуда возьмут деньги для вкладчиков. В бюджете нет "лишних" 6,8 млрд грн., чтобы просто так в один момент отдать их вкладчикам. Скорее всего, в ноябре-декабре "Родовиду" Нацбанк даст несколько сотен миллионов, их постепенно выплатят до выборов тем, кто оказался первым в очереди, а остальным предложат переоформить договор".

ДОСТУП К ВКЛАДАМ "УКРПРОМА"

Реклама

Выплаты начнутся не ранее чем через 10 дней, чтобы получить, надо записаться в очередь по телефону или интернету, пенсионерам обещают "зеленую улицу" при выплатах.

1. РЕГИСТРАЦИЯ ВКЛАДЧИКОВ

Начнется во второй половине ноября (ориентировочно с 16.11). Зарегистрироваться можно через интернет на сайте www.helpukrprombank.com или по телефонам 044-200-10-90 и 0-800-50-8888. Формируется одна общая очередь. В отделения "Родовид Банка" приходить не надо, там регистрировать не будут.

В тренде
Полиция в шаге от разрешения использовать электрошокеры – кого будут бить током и опасно ли это

2. ВЫПЛАТА

Также начнется во второй половине ноября (ориентировочно после 16.11). Деньги будут выдавать в порядке очереди регистрации: кто первый записался (не имеет значения — по интернету или по указанным телефонам), тот первый и получит.

Реклама

3. ЛЬГОТЫ

Планируется, что вне очереди получат вклады люди, у которых острая необходимость. Например: необходимо оплатить дорогостоящее лечение или операцию, обучение, похоронить умершего и т. д. Необходимы подтверждающие документы: заключение врача, счет из вуза, свидетельство о смерти. После них будут выплачивать пенсионерам, а трудоспособным — в последнюю очередь.

4. КАКУЮ СУММУ МОЖНО ПОЛУЧИТЬ

Пока неизвестно, выдадут ли всю сумму вклада, либо только часть. Пока этот вопрос уточняется, будет решен к 16.11. Возможно, что предложат перезаключить договор на более выгодных условиях, а часть денег выдадут наличными.

Источник данных: пресс-служба "Родовид Банка"

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять