Деньги водителей пойдут на "ловушки" ГАИ

27 января 2009, 18:40

Игорь Серов Игорь Серов

Мы узнали, куда уходят штрафы

Штрафы, уплаченные водителями за нарушение ПДД, поступают на единый счет Госказначейства, затем половина суммы направляется в государственный, а половина — в местные бюджеты. Регионы получают половину от той суммы, на которую наштрафовали водителей. Власти на местах уже сами решают, куда направить привалившие миллионы. Например во Львове, деньги пойдут на ГАИ. "Для правоохранителей будут приобретаться новые служебные авто и техсредства, которые помогут выявить нарушения. Например, видеокамеры", — рассказала "Сегодня" пресс-секретарь львовского горсовета Наталья Михнова.

Реклама

В Ялте, как сообщила нам пресс-секретарь горсовета Татьяна Агаркова, деньги пойдут на оплату энергоносителей и выплату зарплат бюджетникам. В Ужгородской мэрии пресс-секретарь Олег Подебрий поступления назвал мизерными, а штрафы направленными против трудового народа и посоветовал ГАИ искать другие методы наведения порядка.

Киев же, благодаря нарушениям водителей, обогатится на 150 млн грн. в год. Такую сумму на днях озвучил первый заммэра Денис Басс и уточнил, что с ноября прошлого года бюджет города получил около 5 млн грн. "Часть денег от штрафов поступает на внедрение новых систем регулирования транспортом. Мы планируем установить около 10 тысяч видеокамер на столичных трассах", — сообщила пресс-служба киевской мэрии. Напомним, с ноября 2008 года ГАИ выписала штрафов на сумму 256 миллионов, выплачено на сегодня чуть меньше половины.

В тренде
Похолодание, дожди и даже снег: синоптики предупредили об ухудшении погоды

Тем временем в Винницкой области прокуратура отказала в возбуждении уголовного дела в отношении инспектора ГАИ, который оштрафовал нарушителя, после чего водитель повесился. "В действиях инспектора не было найдено ничего неправомерного", — сообщила "Сегодня" руководитель пресс-службы ГАИ Нина Хмелевская. В то же время дочка повесившегося Ивана Усатюка Юлия Кравчук сообщила нам, что отец наложил на себя руки именно из-за штрафа, потому что очень расстроился по поводу суммы почти в 400 гривен. "Инспектора не виню, отца уже не вернешь, судиться тоже не будем, на это нужны деньги", — добавила она.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять