Денисова показала видео, как ее не пускают к Сенцову

28 июня 2018, 13:47

Ксения Капустинская , Борис Васильковский

Украинский омбудсмен преградила дорогу автомобилю, на котором в колонию проехала ее российская коллега Москалькова

Украинский омбудсмен Людмила Денисова не может попасть в российскую исправительную колонию строгого режима в городе Лабытнанги, чтобы посетить узника Кремля украинского режиссера Олега Сенцова, который голодает с 14 мая. Так, сегодня, 28 июня, пока она ждала пропуска в колонию, мимо нее проехала машина с российским омбудсменом Татьяной Москальковой.

Реклама

Отметим, ранее Москалькова обещала, что будет делать все возможное для того, чтобы обеспечить встречу Денисовой с политзаключенным украинцем. Когда автомобиль, в котором, предположительно, находилась Москалькова, выезжал за ворота колонии, Денисова преградила ему дорогу и потребовала "дать ей объяснения".

"Мне затрудняют возможность посещения нашего политического заключенного. Нас не пускают в колонию. Почему?", – сказала Денисова людям в форме у ворот колонии.

Ей ответили, что она должна написать заявление, на что Денисова сказала, что ее заявление в колонии не принимают.

"Я не знаю, что происходит с Олегом Сенцовым. Я хочу объяснений... У меня есть гарантии, предоставленные президентом Российской Федерации", – подчеркнула Денисова и спросила, кто из ее собеседников представляет колонию и является ответственным лицом.

На этот вопрос люди в форме у ворот колонии ответить не смогли. Кроме того, они заявили, что не в курсе о предоставлении Путиным таких гарантий.

"Вы что, газет не читаете?" – возмутилась в ответ на это Денисова.

Позже украинский омбудсмен отметила, что именно так выглядит выполнение "гарантий", предоставленных президентом РФ Владимиром Путиным. Человек с территории колонии посоветовал Денисовой обратиться в пресс-службу учреждения. Денисова пообещала, что обратится и туда, но потребовала, чтобы вышел руководитель колонии. "Мы хотим подать заявление", – подчеркнула в очередной раз Денисова, однако заявление у омбудсмена так и не приняли.

"Вот и все. Что и требовалось доказать. Никто не намерен выполнять никакие договоренности. И те, которые были президентом Путиным мне касательно беспрепятственного доступа ко всем политзаключенным. Сегодня мы точно так же не знаем, что происходит с Олегом Сенцовым", – отметила Денисова.

Реклама

00_177Фото: facebook.com / iryna.gerashchenko

"Если Владимир Владимирович [Путин] все-таки дал такие гарантии беспрепятственного доступа к кому угодно из наших политзаключенных, которые находятся на территории Российской Федерации или во временно оккупированном Крыму, то очень прошу дать поручение вашим государственным органам, чиновникам... все-таки предоставить возможность встретиться, предоставить официальную информацию касательно состояния здоровья Олега Сенцова, и чтобы мы знали, как чувствует себя Клых, Балух и все остальные наши политзаключенные", – резюмировала украинский омбудмен.

Напомним, 15 июня Денисовой не разрешили встретиться с Сенцовым и выдворили из колонии, а 16 июня украинскому омбудсмену отказали во встрече с политзаключенным Карпюком.

По словам Денисовой, она встретилась с начальником тюрьмы, но тот отказал во встрече и как омбудсмену, и как частному лицу. Также Денисову не пустили к украинскому политзаключенному, журналисту роману Сущенко, не объяснив толком причину такого решения, несмотря на все законные основания.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять