Денисова попыталась выяснить, где оккупанты держат "диверсанта" Панова

3 января 2019 18:31

Омбудсмен обратилась к россиянам с просьбой сообщить о местонахождении украинца

Уполномоченный Верховной Рады по правам человека Людмила Денисова обратилась к россиянам с просьбой сообщить о местонахождении украинского политзаключенного Евгения Панова. Об этом она сообщила на своей странице в Facebook.

Реклама

"Вчера ко мне обратилась Вера Котелянец, мать украинского политзаключенного Евгения Панова, которого ранее удерживали в Симферопольском СИЗО. Евгения уже длительное время этапируют из одного СИЗО в другое, и мать обеспокоена из-за отсутствия связи с ним", – написала Денисова.

screenshot_2_338

По ее словам, она обратилась к уполномоченному по правам человека в РФ Татьяне Москальковой, директору Федеральной службы исполнения наказаний Геннадию Корниенко, а также к советнику посланника временного поверенного Украины в РФ Василию Покотило с просьбой сообщить о местонахождении Панова.

Напомним, что летом 2018 года "суд" в оккупированном Россией Крыму приговорил фигуранта дела "украинских диверсантов" Панова к 8 годам колонии строгого режима. 25 октября Верховный суд России признал якобы "законным" приговор Панову.

Не пропусти!
Финал Евро-2020 не забирают у Лондона, но будет пузырь и спецтранспорт
Стадион "Уэмбли" должен принять финал Евро-2020
Реклама

Ранее, 10 августа 2016 года, в ФСБ России заявили, что предотвратили осуществление "терактов" в оккупированном Крыму на "критически важных объектах инфраструктуры и жизнеобеспечения полуострова", которые якобы готовило Главное управление разведки Минобороны Украины. Также в ФСБ заявили о ликвидации "украинской агентурной сети" и задержании группы "диверсантов".

Как утверждали в российской спецслужбе, "одним из организаторов предотвращенных терактов является Евгений Панов, 1977 года рождения, житель Запорожской области, сотрудник ГУР МО Украины, которого также задержали, и он дает показания". Украинская полиция, в свою очередь, открыла уголовное производство по факту похищения гражданина Украины Панова.

Ранее мы также писали о том, что ФСБ под выдуманными предлогами задерживает украинцев и объявляет их диверсантами.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять