Денисова просит КСУ отменить медреформу Супрун

6 января 2021 15:22

Виталий Семченко Виталий Семченко

Омбудсмен подала соответствующее представление

Уполномоченный Верховной Рады по правам человека Людмила Денисова просит Конституционный Суд отменить медицинскую реформу времен Ульяны Супрун.

Реклама

Об этом омбудсмен написала в своем Telegram-канале.

"Сегодня обратилась в Конституционный Суд Украины с представлением о признании неконституционными отдельных положений законов Украины касающиеся сферы здравоохранения, оказания медицинских услуг населению, вопросам ликвидации и реорганизации учреждений здравоохранения в условиях реализации медицинской реформы и преодоления пандемии COVID-19", – сказано в сообщении.

Денисова отметила, что пандемия стала вызовом для Украины, но большинство госорганов и служб оказались неготовыми к нему ни организационно, ни юридически, ни психологически.

В тренде
"Золотой сортир". Мэрия Одессы сдала в аренду туалеты за 300 тысяч в месяц
Торги по аренде общественного туалета закончились сенсацией / Коллаж "Сегодня"

Также омбудсмен подчеркнула, что в стране возникла ситуация, при которой начатая медреформа и некоторые противоэпидемические мероприятия привели к нарушениям и ограничениям конституционных прав и свобод гражданин.

Реклама

"В частности, в обращениях затрагивались вопросы относительно неконституционности внедряемой медицинской реформы, неразумности, несоразмерности цели и мероприятий, которые пыталось установить правительство для преодоления пандемии COVID-19, о неконституционности отдельных положений законов Украины, соответствующих постановлений Кабинета Министров", – добавила она.

Напомним, ранее премьер-министр Шмыгаль заявил, что в начале эпидемии коронавируса медицина в Украине была такой, как украинская армия в начале войны на Донбассе – практически отсутствовала.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять