Денисова рассказала о нечеловеческих условиях для украинских моряков в СИЗО Москвы

29 января 2019, 13:18

В то же время российская сторона утверждает, что условия содержания пленников вполне приемлемы

Реклама

Уполномоченный по правам человека в Украине Людмила Денисова рассказала о плохих условиях содержания украинских моряков в Лефортовском следственном изоляторе Москвы, которые сидят там без отопления и воды. Недавно она рассказывала, что одному из моряков даже могут ампутировать руку.

В частности, речь идет о Владимире Терещенко – старшем матросе буксира "Яны Капу". Сейчас он – в аварийной камере старого корпуса СИЗО "Лефортово". Кроме того, Терещенко не передают письма от родных. Об этом Денисова сообщила своей российской коллеге Татьяне Москальковой и советнику президента России Михаилу Федотову

Пожаловалась на грубые нарушения прав украинцев и призвала перевести Терещенко в другую камеру. Московские же чиновники уверяют – условия содержания пленников вполне приемлемы.

Как мы сообщали, 28 января в Москве трех раненых моряков перевели в СИЗО "Лефортово". По словам вице-спикера Верховной Рады Ирины Геращенко, российская сторона до сих пор не предоставила официальной информации о состоянии здоровья раненых.

В тренде
С Зеленским, Ермаком и Разумковым. Ню-модель Минюкова участвовала в заседании Нацсовета реформ (фото)
Реклама

Напомним, в Москве суд продлил арест всем 24-м пленным украинским морякам – сначала 20 украинцам и на перенесенном на следующий день заседании еще четверым. Отметим, что это происходило в трех залах судебных заседаний в Лефортовском суде, а моряков принимали четверками. Позже сторона защиты обжаловала апелляцией решение суда.

Кроме того, как рассказывал ранее адвокат Николай Полозов, Россия продлила срок следствия по делу арестованных украинских моряков до 25 мая.

24 января Парламентская ассамблея Совета Европы приняла резолюцию, в которой не только осуждает агрессию России в Керченском проливе и Азовском море, но и признала захваченных в плен украинских моряков военнопленными.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять