Департамент внутренней безопасности Нацполиции Украины возглавит выходец из Грузии

15 ноября 2015, 10:14

Порошенко подписал указ о принятии в гражданство Украины Георге Григалашвили

Президент Украины Петр Порошенко подписал указ о принятии в гражданство Украины Георге Григалашвили, ранее возглавлявшего патрульную полицию Грузии.

Реклама

"Вы продемонстрировали результат по реформированию правоохранительной системы в Грузии, должны продемонстрировать его и в Украине. Рассчитываю на вашу профессиональность и порядочность", – заявил Порошенко, подписывая указ, сообщает в воскресенье утром пресс-служба главы Украинского государства.

Руководитель Национальной полиции Украины Хатия Деканоидзе назвала Георге Григалашвили одним из моторов реформирования правоохранительной системы Грузии и одним из тех, кто создавал Национальный полиции в Украине. В 2004-2006 годах он возглавлял патрульную полицию Тбилиси, а с 2006 по 2012 годах – руководил патрульной полицией всей Грузии.

"Наша главная задача – передать накопленный опыт украинцам", – заявила Хатия Деканоидзе. При этом она отметила, что все последующие назначения в Нацполиции будут из украинцев.

Георге Григалашвили возглавит департамент внутренней безопасности Национальной полиции Украины, будет выявлять нарушения со стороны полицейских и реагировать на них, а также бороться с коррупцией внутри Нацполиции.

В тренде
У нас проблема: Украину накрывает третья волна коронавируса – что известно экспертам на данный момент
Реклама

"Я уверен, что через несколько лет украинская полиция будет считаться одной из лучших в Европе", – заявил Григалашвили, поблагодарив за доверие.

Напомним, 4 ноября, экс-министр образования Грузии Хатия Деканоидзе была назначена начальником Национальной полиции Украины.В 24 года Деканоидзе начала работать в команде реформаторов президента Грузии Михаила Саакашвили и возглавила администрацию Совета безопасности Грузии. Впоследствии она успела поработать министром образования, а также руководила полицейской академией. В Украине до назначения руководителем Нацполиции была советником министра внутренних дел Арсена Авакова.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять