Депортированные украинцы добиваются от Польши льгот для детей и внуков

25 марта 2008, 11:08

Украинцы, которые были принудительно выселены с польской территории в середине прошлого века, требуют льготных условий въезда в Польшу для себя и своих потомков.

Упрощенные условия въезда в Польшу для этой категории украинцев существовали с 2003 года, со времени подписания соответствующего межправительственного соглашения, но после присоединения Польши к Шенгенской зоне льготы было отменены.

Реклама

Глава Объединения "Закерзонье" Владимир Середа сообщил,что депортированные украинцы и их потомки не претендуют на шенгенские визы, а лишь стремятся иметь доступ к памятным местам и могилам родственников.

"Нас интересуют наши этнические земли в Польше, где мы ездим", – заявил он.

По словам Середы, переселенцы требуют предоставления бесплатных многоразовых польских национальных виз для граждан Украины, родившихся на территории современной Польши и депортированных на территорию тогдашней Советской Украины.

В тренде
Умер украинский писатель и политик Владимир Яворивский

Также Объединение "Закерзонье" хочет добиться льготного получения въездных виз в Польшу для детей и внуков депортированных украинцев.

Реклама

Напомним, на протяжении 1944-1951 годов с территории современной юго-восточной Польши, так называемого Закерзонья, было выселено приблизительно полмиллиона украинцев.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять