Депутат Госдумы Затулин подал на Украину в Европейский суд

4 августа 2007, 17:33

Глава Института стран СНГ Константин Затулин намерен требовать в Европейском суде по правам человека в Страсбурге компенсации морального ущерба в размере 100 тысяч евро за объявление его властями Украины персоной нон грата.

Депутат заявил, что оценивает компенсацию за моральный ущерб, причиненный Службой безопасности Украины в связи с объявлением его персоной нон грата, в 100 тысяч евро.

Реклама

По словам Затулина, иск в Страсбургский суд он направил после того, как Высший административный суд Украины признал правомерным объявление Затулина персоной нон грата на территории Украины. "Я убедился в том, что на Украине бороться в судах с СБУ невозможно", – сказал он.

Затулин отметил, что он отказывается признавать все доводы СБУ в отношении правомерности запрета на его въезд в Украину. Он также добавил, что в случае, если он выиграет это дело, то деньги будут направлены на поддержку русского образования на Украине.

В тренде
В Украине в пятницу будет настоящая весна: где потеплеет до +18

Как сообщалось, 3 июня 2006 года Служба безопасности Украины запретила Затулину въезд в страну в интересах обеспечения безопасности Украины на основании закона о правовом статусе иностранцев и лиц без гражданства. В этом году такой запрет был снят.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять