Депутаты доказывают друг другу, что они уже не депутаты

9 апреля 2007, 16:45

"Наша Украина" заявляет, что любые действия и решения народных депутатов после подписания указа gрезидента о роспуске парламента являются нелегитимными.

Соответствующее заявление обнародовала сегодня пресс-служба партии, комментируя сегодняшнее заседание Верховной Рады. "Мы убеждены, что такое поведение депутатов является попыткой за голословными обвинениями в адрес президента Украины и оппозиции замаскировать свою ответственность за социально-экономический и политический кризис в стране. А нежелание выполнять указ президента свидетельствует об их страхе перед избирателями накануне досрочных парламентских выборов. Мы также расцениваем обращение депутатов к украинскому народу и мировой общественности как паническую реакцию на обращение сильного президента к украинскому народу в канун Пасхальных праздников", – говорится в заявлении.
 
В связи с этим "Наша Украина" призывает не реагировать "на сегодняшних и все последующие заявления, обращения и решения депутатов несуществующего парламента". В заявлении отмечается также, что после обнародования указа президента о досрочном прекращении полномочий Верховной Рады Украины решения ВР не имеют юридической силы.
 
Напомним, что 9 апреля ВР собралась на внеочередное заседание, на котором было принято ряд постановлений и заявлений,  в частности, относительно фактов давления Президентом Украины на Конституционный Суд и проверки должностных лиц СБУ.

В тренде
Саакашвили и журналист Руденко поссорились "из-за крысы, которая съела 37 млрд долларов" (фото)

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять