Депутаты готовятся к побоищу

9 апреля 2007, 18:26

Александр Ильченко Александр Ильченко

Нардепы уверены, что президент готовит провокации. Силовики говорят, народные избранники просто друг друга пугают.

Силовым структурам и правоохранительным органам парламентарии адресуют серьезные обвинения. Депутаты опасаются: накануне рассмотрения 11 апреля Конституционным Судом указа президента о роспуске Рады (считается, что КС признает его неконституционным), Ющенко и его "силовики" пойдут на провокации.
 
КРОВОПРОЛИТИЕ? "К нам поступила информация, что в Главном разведывательном управлении раздают оружие — автоматы, пулеметы, снайперские винтовки, — заявил вчера с трибуны парламента народный депутат Михаил Чечетов. — Наши нардепы в субботу там были, все это зафиксировали. А потом президент выступает перед народом и говорит, что всех должна рассудить улица, стихия. Это же понятно, что такими словами президент благословляет кровопролитие".

Реклама

Другой "регионал", Юрий Мирошниченко, заявил "Сегодня", что по имеющейся у него информации, уже сегодня, а также в течение ближайших нескольких дней — в среду и четверг, могут быть задействованы подразделения Внутренних войск в Киеве и Киевской области, поскольку приведены в полную боевую готовность: "У нас есть информация, что готовятся сценарии силового захвата Верховной рады, избиение сторонников коалиции, введение чрезвычайного положения, фактически — введение диктатуры".

СТРАШИЛКИ. Начальник ГУР Минобороны Александр Галака высказывания Михаила Чечетова назвал "страшилками, призванными пугать друга друга": "Седьмого апреля, когда территорию главка пришла инспектировать группа парламентариев, они тоже были уверены, что личный состав приведен в боевую готовность. Пришлось их разочаровать — ГУР занимается повседневной деятельностью, форс-мажора нет, идет штатная работа".

В тренде
В Украине вводят единый электронный билет для всего транспорта

Шеф военной разведки предположил, что поводом для слухов мог стать его приказ об усилении охраны военного городка на Рыбальском полуострове, где дислоцируется штаб-квартира ГУР.
Пресс-секретари главы МВД и командующего Внутренними войсками оказались менее словоохотливыми. "Я не уполномочен комментировать слова и действия народных депутатов, — заявил "Сегодня" Константин Стогний.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять