Депутаты наехали на Наливайченко за "трусость и позорные кликухи"

4 ноября 2008, 16:16

Глава СБУ Валентин Наливайченко не явился на заседание Комитета по борьбе с организованной преступностью и коррупцией.

На заседании обсуждали заявления Наливайченко по поводу причастности членов этого комитета к контрабандной деятельности. Глава комитета Игорь Калетник заявил, что из СБУ поступила просьба о переносе рассмотрения данного вопроса, поскольку глава СБУ находится на лечении.

Реклама

Также на заседание комитета не явился ни один из заместителей председателя СБУ. Член парламентского комитета, регионал Николай Джига подчеркнул, что со стороны Наливайченко и СБУ "это трусость". По его словам, Наливайченко ввел в заблуждение президента Украины.

"Это все придумано и это – клевета на комитет", – сказал Джига.

В свою очередь, Калетник отметил, что комитет готов в любой момент заслушать Наливайченко. Первый замглавы комитета Геннадий Москаль также отметил, что сегодня была проявлена "элементарная трусость". Он добавил, что Наливайченко на заседании СНБО обманул президента Украины и "каких-то кликух позорных навтыкал".

В тренде
Кремль шантажирует Украину угрозой войны. Главная цель – днепровская вода для Крыма

По словам депутата, Наливайченко должен или привести доказательства по высказанным им обвинениям, или уйти в отставку. На заседании комитета присутствовал также бютовец Евгений Добряк.

Реклама

Он подчеркнул, что является народным депутатом Украины и не имеет "никакого отношения ни к каким преступным группировкам". Добряк считает заявление Наливайченко оскорблением "его честного имени и честного имени фракции БЮТ". По словам бютовца, если со стороны Наливайченко не будет объяснения и извинения, он будет отстаивать свои права в суде.

Напомним, 31 октября Ющенко на заседании СНБО заявил о причастности отдельных народных депутатов к организованным преступным группировкам, которые занимаются контрабандой.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять