Депутаты намерены принять постановление о новых выборах

2 апреля 2007, 21:03

Верховная Рада Украины сегодня планирует принять постановление относительно новых парламентских и президентских выборов.

Об этом сообщил народный депутат от КПУ Леонид Грач. По его словам, сегодня все депутаты от коалиции "на всякий случай соберутся" в сессионном зале.

Реклама

 

На вопрос о том, с чем связано столь поспешное заседание, он заявил, что сегодня "ни о чем путном с Президентом не договорились, так как он одновременно играет роль позера и глухаря". По его словам, заседание ВР также собирается в связи с тем что "Он (Ющенко) несамостоятелен, и за него могут поставить подпись в указе". "Но для того и щука, чтобы карась не дремал", – добавил Грач.

Ситуация не может развиваться по такому негативному сценарию, который существует на сегодняшний день, подчеркнул народный депутат.

Между тем, депутат-социалист Сергей Кузьменко сообщил, что парламент планирует cоздать пакет предложений на случай подписания Президентом указа о роспуске парламента.

Реклама

 

В тренде
Коронавирус "дал заднюю"? В Украине все меньше новых случаев за сутки (статистика)
Медик скорой помощи в защитном костюме
В тренде
Везде грозы и до +29 градусов: чего ожидать от погоды в Украине 17 мая (карта)
REUTERS/Gleb Garanich
В Украине ожидается плохая погода
В тренде
Карантин в Украине: в оранжевую зону попала одна область

Помимо возможного принятия постановления об одновременном проведении досрочных выборов в Верховную Раду и выборов Президента, парламент планирует направить обращение в Конституционный суд и один из судов общей юрисдикции относительно неконституционности указа.

 

По словам Кузьменко, ст. 60 Конституции дает право отказаться выполнить заведомо незаконные и неконституционные указы до решения суда, а этот указ, в случае, если Президент его подпишет, "таковым и является".

 

Реклама

Кроме того, коалиция убеждена, что указ о роспуске не вступит в силу, пока он не будет опубликован. "Даже если его сегодня зачитают по телевидению, это не является его официальной публикацией, а до публикации у нас есть определенное время", – отметил представитель СПУ. 

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять