Депутаты посетили "Запорожсталь"

5 апреля 2016 21:48

События на ТК Украина

Зарабатывать украинским металлургам сейчас не особо удается

Дефицит металлолома и рост тарифов на железнодорожные перевозки – главные проблемы металлургии уже несколько последних лет. На одном из самых мощных предприятий этой отрасли – Запорожстали сегодня побывали народные депутаты

Реклама

Для нардепов проводят экскурсию. Литейный двор доменной печи — один из первых этапов металлургического производства. Дальше – пункт управления.

Этот цех – единственный в Украине. Тут и качество продукции значительно выше, потому что оборудование новое. И вредные выбросы – минимальны.

"Мы считаем, что металлургия это — ключевая отрасль для украинской экономики и очень важно, что бы вы работали, зарабатывали, давали металл, домой деньги жене приносили", – отметил Олег Ляшко, председатель фракции Радикальной партии.

Только вот зарабатывать украинским металлургам сейчас не особо удается. Не хватает лома. При том, что за границу только в прошлом году вывезли почти полтора миллиона тонн. И это – нужно менять, – понимают нардепы.

Реклама

"Мы сейчас предлагаем установить пошлину на лом, который вывозится из Украины на уровне 35 евро на тонну. Почему Молдавия, Турция, Польша значительно увеличивают объемы производства стали? Потому делают это на нашем металлоломе! А у нас наоборот все останавливается. Поэтому, сегодня 10 евро за тонну, мы предлагаем установить 35 евро за тонну", – заявил Олег Ляшко, председатель фракции Радикальной партии.

Не пропусти!
Французские болельщики перепутали Бухарест и Будапешт. Их приняли за украинцев
Французские фанаты приехали в Бухарест вместо Будапешта

"У нас сегодня 2 главных задания. Первое – спасти украинскую металлургию и горно-металлургический комплекс. Второе задание – это развивать. У нас есть абсолютно конкретный план, который мы претворяем в жизнь", – отметил Галасюк председатель комитета ВР по вопросам промышленной политики и предпринимательства.

Без этого никак, подтверждают металлурги.

"Создать благоприятный инвестиционный климат для того, чтобы были доступны дешевые кредитные ресурсы, которые пойдут на модернизацию. А второе – это создать большую программу инфраструктурных проектов. Это не только спрос на сталь, цемент, бетон, строительные услуги, а затем миллионы рабочих мест", – добавил Ростислав Шурма, генеральный директор ПАО "Запорожсталь".

Эту и другие новости вы можете посмотреть в выпуске информационной программы "События" на канале "Украина".

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять