Депутаты просят "Московскую правду" рассказать о связи Наливайченко со школой КГБ

12 декабря 2008, 09:27

15 украинских парламентариев обратились в редакцию российского издания "Московская правда" с просьбой предоставить документы, подтверждающие факт того, что руководитель СБУ Валентин Наливайченко обучался в Высшей школе КГБ.

Подобная информация была опубликована в одной из статей "МП" в номере от 14 ноября 2008 года.

Реклама

"Ходят слухи, что руководитель СБУ Наливайченко когда-то учился в этом учебном заведении..." – цитируется в запросе газетная публикация.

Вместе с тем депутаты утверждают, что по официальной биографии, Наливайченко не получал в этом учебном заведении ни первого образования, ни второго.

Депутаты Верховной Рады, обратившиеся в редакцию российской газеты, считают, что публикация "наносит ущерб репутации правоохранительных органов Украины, государственной службе Украины и лично Наливайченко, поскольку ставится под сомнение его честность и преданность интересам Украины".

В тренде
Украина разрабатывает три вакцины от COVID-19 – Ляшко. Эксклюзив

Письмо подписали депутаты от Блока Юлии Тимошенко, франкции НУНС, Блока Литвина и Партии регионов.

Реклама

В связи с этим украинские парламентарии просят газету предоставить документальное подтверждение обучения Наливайченко в Высшей школе КГБ или опубликовать опровержение.

Отметим, что "Московская правда" далеко не первой заявила о том, что Наливайченко учился в школе КГБ. Подобное заявление еще в начале 2008 года сделал депутат от БЮТ Андрей Кожемякин.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять