Депутаты уйдут в отпуск, чтобы их окончательно не распустили?

19 июня 2007, 12:08

Соломко Ирина

Сегодняшнее пленарное заседание – предпоследнее: с 20 июня нардепы будут работать с избирателями в округах, а в последний раз соберутся через неделю – чтобы закрыть сессию.

Народные депутаты решили закрыть текущую сессию 27 июня, а 4 сентября вновь собраться в зале. Председатель ВР Александр Мороз заявил, что заседания проводить нельзя, так как нужно подготовиться к 16-й сессии Парламентской Ассамблеи ОБСЕ, практически все мероприятия в рамках которой пройдут в здании Рады. Между текущей, третей, и четвертой сессией, после ассамблеи ОБСЕ (где-то 10 июля) депутаты могут собраться на внеочередное заседание.

Реклама

Как заявили "Сегодня" в коалиции, причина столь раннего закрытия текущей сессии может быть иной: дело в том, по статье 90 Конституции президент имеет право распустить Верховную Раду, если она не собирается на заседания в течении 30 дней во время одной сессии. А Виктор Ющенко подписал свой третий указ о досрочных выборах 2 июня и поскольку теперь он считает заседания парламента нелегитимными. Закрытие сессии 27 июня не даст президенту возможность распустить парламент по 90 статье, потому как с дня подписания указа пройдет лишь 25 дней.

В тренде
Погонял шары: "Темный Рыцарь" оскандалился из-за фото "Бигуса-гея"

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять