Депутаты выведут дачу Брежнева из тени ДУСи

30 января 2009, 12:00

Львовски Майк Львовски Майк

В парламенте уже зарегистрирован соответствующий законопроект.

Верховная Рада попытается вернуть под свой контроль крымский пансионат "Глициния", где в советское время находились госдачи Леонида Брежнева и Никиты Хрущева, на который также претендует Госуправление делами Президента (ДУСя). Проект о переводе на баланс парламента бывшую госдачу с 20 га земли в четверг был зарегистрирован в парламенте.

Реклама

Статус "Глицинии" неясен с 2005 года. До 1997 пансионат был на балансе у Верховной Рады, затем его передали налоговой, а после этого в 2004-м — Госуправделами президента (в то время им руководил Игорь Бакай). Тогда же "Глицинию" продали российскому ВТБ банку. Ходили упорные слухи, что россияне присмотрели этот пансионат под резиденцию президента РФ Владимира Путина

В тренде
Сколько больных COVID-19 будет на Пасху. Прогноз

Но "оранжевая революция" в Киеве нарушила все бизнес-планы участников сделки. Крымская прокуратура тогда же обнародовала схему сделки: курортный объект перевели на баланс Госуправления делами, потом закрепили за МДЦ "Артек" с исключительным правом продажи. ВТБ успел заплатить Украине за "Глицинию" 77,934 млн грн. Но по иску прокуратуры АРК решением суда сделку разорвали.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять