Дещица посоветовал российским коллегам учить историю

20 ноября 2007, 12:36

МИД Украины считает нетактичным дискутировать с МИД России по поводу Голодомора 1932-33 годов, сообщил руководитель пресс-службы МИДа Андрей Дещица.

"Перебрасывание заявлениями абсолютно нетактично, этим мы унижали бы сами себя. Вопрос о признании Голодомора 32-33 годов в Украине геноцидом для Украины не стоит, мы это уже признали", – заявил он.

Реклама

Дещица выразил надежду, что российские коллеги будут изучать историю. "Я бы хотел посоветовать российским коллегам, в качестве дружеского совета, чтобы они читали книжки по истории. Разбивать витрины – это не подход, подход – изучать историю и на основе этого делать выводы", – считает он.

Дещица также сообщил, что несмотря на свое историческое образование некоторое время не знал о Голодоморе 1932-33 годов в Украине, но благодаря изучению современной исторической литературы сейчас обладает необходимыми знаниями.

Он также добавил, что согласно имеющейся у него информации 3 человека, которых задержали 17 ноября после разгрома в Украинском культурном центре в Москве, получили по 10 суток административного ареста.

В тренде
В Украине падают темпы вакцинации от COVID-19. В некоторых регионах за сутки – ни одной прививки
Фото: REUTERS/Pavlo Palamarchuk

Напомним, что 19 ноября Украина потребовала от России привлечь к ответственности представителей Евразийского союза молодежи, причастных к разгрому 17 ноября в Москве в Культурном центре Украины выставки, посвященной жертвам Голодомора 1932-33 годов в Украине.

Реклама

Министерство иностранных дел России в свою очередь назвало однобоким искажением истории провозглашение Голодомора 1932-33 в Украине актом геноцида украинцев.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять