Десяти украинцам грозит пожизненное заключение во Франции

24 декабря 2015, 22:11

В общем, на судне находилось 12 членов экипажа, среди которых 10 украинцев и по одному гражданину Турции и Грузии (капитан)

Граждан Украины, членов экипажа судна Carib Palm, перевозившего из Колумбии рекордную партию кокаина весом в 2,4 тонны, могут приговорить к пожизненному заключению.

Реклама

Об этом сообщил первый секретарь отдела консульско-правовых вопросов посольства Украины во Франции Александр Плодистий, передает Укринформ.

Как сообщил Плодистий, "нашим гражданам грозит пожизненное заключение. После того, как стало известно о задержании десятерых украинцев посольство незамедлительно установило связь с Межрегиональной дирекцией юридической полиции Лиля (где содержатся подозреваемые – ред.), по данным которой задержанным предоставлен переводчик, назначен адвокат, предоставлена возможность обращения к врачу", – отметил дипломат.

Он также сообщил, что судно Carib Palm под молдавским флагом, которое двигалось по маршруту Картахена (Колумбия) – Гданьск (Польша) было задержано в порту французского города Булонь-сюр-Мэр (север Франции) 10 декабря.

В результате обыска таможенники обнаружили крупнейшую партию наркотического вещества, которую злоумышленники пытались ввезти на территорию материковой Франции. 2,4 тонны кокаина в брикетах были расфасованы в специальные мешки и спрятаны за одной из перегородок.

В тренде
Град, шквалы, ливни и магнитные бури: погода приготовила украинцам "сюрпризы"
В тренде
Коронавирус "дал заднюю"? В Украине все меньше новых случаев за сутки (статистика)
Медик скорой помощи в защитном костюме
В тренде
Карантин в Украине: в оранжевую зону попала одна область
Реклама

В общем, на судне находилось 12 членов экипажа, среди которых 10 украинцев и по одному гражданину Турции и Грузии (капитан). "Всем задержанным определена мера пресечения – взятие под стражу и предъявлено обвинение", – отметил Плодистий.

Адвокат, который занимается делом арестованных, сообщил, что только четверо из десяти граждан Украины идут на контакт. Он также добавил, что всем подозреваемым согласно французскому законодательству, грозит от 15 лет до пожизненного заключения.

Напомним, с начала года примерно 50 граждан Украины были задержаны в Греции по обвинению в перевозке нелегальных мигрантов.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять