Десятки за сутки: в армии растет число заболевших COVID-19

29 мая 2020, 13:27

Тина Наринецкая Тина Наринецкая

Сейчас с опасной болезнью борются 90 военнослужащих

Эпидемия коронавируса не обошла и украинскую армию. Только за последние сутки, 28 мая, в Вооруженных Силах Украины обнаружили 23 новых случая COVID-19. Об этом сообщило командование Медицинских сил ВСУ.

Реклама

"За прошедшие сутки зарегистрировано двадцать три новых случая заболевания острой респираторной болезни COVID-19", – говорится в сообщении.

На данный момент от опасной инфекции лечат 90 военнослужащих. С начала эпидемии от COVID-19 в рядах ВСУ вылечили 108 человек. Спасти не удалось троих инфицированных.

"На изоляции (в том числе самоизоляция) находится 295 человек. Количество военнослужащих в которых заканчивается изоляция ближайших трех суток – 31 человек", – добавили в командовании.

В тренде
Погода наладится, но повезет не всем: синоптики дали прогноз на выходные

Что касается состояния зараженных военнослужащих, то его медики оценивают как удовлетворительное. Большинство больных переносят инфекцию бессимптомно.

Реклама

Ранее мы сообщали, что 6 апреля была зафиксирована первая смерть от коронавируса в ВСУ. Скончалась работник одной из воинских частей из Ивано-Франковской области.

Кроме того,не так давно в Киевском госпитале провели учения по приему инфицированных коронавирусом. Военные медики показали, как будут действовать, если к ним привезут инфицированного.

Все подробности в спецтеме Коронавирус в Украине

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять