Дети советуют допечатать денег и написать Обаме

Мы спросили у школьников, что такое кризис и как с ним бороться.

Сегодня пестрым словом "кризис" исписаны столько троллейбусов и бигбордов, что не обращать на него внимания просто невозможно. И, как показал наш опрос (мы побывали в спецшколе №177 в Соломенском районе г. Киева), даже первоклашки успели дернуть родителя за рукав с вопросом: "Что такое кризис?" и точно составить свое мнение о том, как из него выйти. Первоклассники предлагают взять в долг у "богачей", шестиклассники пожаловались, как сильно кризис отразился на цене булочек в столовой, а старшеклассники поделились готовым рецептом, как с помощью моря и снега поднять экономику Украины.

... когда перестали печатать деньги (Павел, 1 класс)

Реклама

"Кризис от того, что деньги перестали печатать, наверное, бумага с красками закончились на монетном дворе. А потом допечатают — и все будет хорошо, и продуктов будет много. А от Ющенко с Черновецким только проблемы всякие — так мои родители по телефону говорят. Им нужно помириться и дружить, а не ссориться".

... когда рыба похудела (Катя, 1 класс)

"Кризис — это когда рыба-акула была большая, а потом стала маленькая, потому что нечего стало есть и она похудела. А чтобы его преодолеть — надо всем экономить, только по-честному".

Реклама

...когда карманных денег дают вдвое меньше (Алина, 6 класс)

"Кризис — он не только финансовый, но и духовный, потому что люди думают только о своей выгоде. А еще газовый, когда из-за ссор с Россией мерзли, например, люди в Западной Украине. И он сейчас задел всех-превсех — кого-то больше, кого-то меньше — моей маме сократили зарплату вдвое, но многих в ее фирме выгнали совсем — вот им сложнее даже чем нам. А мне из-за этого стали давать меньше денег на карманные расходы — раньше 10 грн. в день, теперь всего лишь 5. И то контролируют, на что я их трачу, и даже ругают, когда на шоколадки вместо обеда".

...когда гривна маленькая, а доллар большой (Миша, 3 класс)

Реклама

"Кризис от того, что гривня маленькая, а доллар большой. Нужно написать петицию. Вот". На вопрос, кто должен писать и кому, мальчик ответил: "Естественно, Ющенко — президенту США, мол, сделайте, пожалуйста, доллар меньше. А вообще мне бабушка рассказывала, что есть такие люди, которым платят деньги, чтобы они их другим раздавали. Так они эти деньги, представляете? — себе забирают. Вот на всех и не хватило. А как я пойму, что кризис наконец-то закончился? Тогда булочки будут стоить 2 копейки".

...когда покупаешь то, что нужно, а не что хочется (Лена, 1 класс)

"Я думаю, что это когда не надо выходить на улицы, а то можно упасть и удариться..." "Нет, Лена, не "крыга" — то есть лед, а "крыза" — кризис", — подсказывает учительница. "А-а-а, тогда ясно — это когда тратишь много денег, а покупаешь только то, что нужно, а не то, что хочется".

...попросить у богачей в долг, а потом отдать (Валера, 1 класс)

"Надо посадить дерево, а потом его спилить и продать — и так много деревьев, чтобы заработать много денег. Или попросить у богачей в долг, а потом отдать".

… дорожают булочки (Илья и Тарас, 6 класс)

"Цены на булочки в нашей столовой подняли где-то на 50 копеек, пицца, например, стоила 3,5, а теперь 4 грн – вот как нас коснулся кризис, – подумав, говорит Илья. А Тарас мечтательно вспоминает: "Во втором классе она стоила гривню двадцать". "У меня самого есть депозитик в банке – детский, так вот, из-за роста доллара я потерял где-то 500 грн! Это же кошмар!" – возмущен Илья, а его одноклассник хвастается: "А я вот, наоборот, выиграл – у меня вклад в евро был". А вот окончание кризиса мальчики пророчат не скоро – через 100 лет: "Пока все сядут, пока предприниматели с депутатами договорятся – это же очень долго!"- считает Тарас.

ИДЕИ СТАРШЕКЛАССНИКОВ

СТРАНЕ НУЖЕН ПАТРИОТ. ПОКА ЧТО ЕГО НЕТ

Настя, 10 класс

"В развитых странах кризис преодолеют уже через 2—3 года. А вот у нас он может затянуться и на все 10 лет. Я думаю, что во всем виновата наша "демократия", когда три, пусть и разные, силы тянут одеяло на себя. Причем власть — это даже не те люди, которые мелькают в телевизоре, а те, у кого есть деньги и лиц которых мы никогда не видели. Нам нужен один лидер-патриот с командой в максимум 5 человек и имеющий безоговорочный авторитет в обществе (пусть демократией здесь и не пахнет, но только такой власти мы поверим). Пока что его нет. Я надеюсь, что наше поколение (нынешних 17-летних) его "родит".

НАШУ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ СПАСЕТ ТУРБИЗНЕС

Таня, 10 класс

"Мы тут посовещались и решили, что быстро поднять промышленность и сельское хозяйство практически невозможно, даже если полученный кредит использовать с толком. А вот туристический бизнес у нас немного развит, плюс — у него огромный потенциал, и вообще, это ведь прибыльное дело! Так вот, мы предлагаем к Евро-2012 оживить его инфраструктуру, привлечь инвесторов — и подремонтировать те базы, которые уже есть, построить современные комплексы, научить персонал. Так мы привлечем к себе внимание — кто-то приехал на чемпионат, понравилось — рассказал друзьям, те еще одним — и пошло-поехало! А тогда на деньги от туристического бизнеса потихоньку поднимать и все остальные сферы".

Реклама на segodnya.ua Реклама
Все новости
Последние новости
Показать еще
Реклама на segodnya.ua Реклама
Говорит президент Украины
Больше заявлений Зеленского
ВСУ: главное
Подробнее
Война в Украине из космоса
Больше новостей
🙏 Keep Calm
Помощь во время войны
Больше новостей
Хроника обстрелов
Больше об этом
В поиске трудоустройства
Найти работу!
🏠 Квартирный вопрос
Новости недвижимости
🚘 Актуалка для владельцев авто
Что еще нового?
"Разом нас багато"
Нас не подолати
⚽ Фан-сектор
Болей за футбол!
Be in Techno Trends
Следить за новостями
⭐ Срачи прилетели
Больше скандалов
🔮 Предсказания & Гороскопы
Что еще говорят звезды?
Герої не вмирають!

Позывной "Депутат". Сергей Компаниец - старшина роты 93-й отдельной механизированной бригады "Холодный Яр". Воевал на передовой с 2014 года. Ребята называли 47-летнего старшину "батей", потому что он помогал и учил каждого. Погиб в бою под Изюмом, прикрывая побратимов. Его 16-летний сын пошел учиться в военный колледж…

История героя
статистика
Курс криптовалюты сегодня

Валюта

Цена, usd

Bitcoin (BTC)

17058.74

Bitcoin Cash (BCH)

112.15

Binance Coin (BNB)

289.58

Ethereum (ETH)

1265.8

Litecoin (LTC)

79.67

ЗАПРАВКИ
Топливо сегодня
95+
95
ДТ
ГАЗ
49,50
49,00
53,00
28,21
50,50
49,50
53,20
28,59
50,99
-
55,14
29,13
51,79
-
54,99
28,98
51,99
50,30
55,79
28,88
52,88
51,99
55,99
29,46
53,00
52,00
56,00
29,97
53,50
53,00
55,00
28,53
54,99
-
57,99
29,97
55,00
54,00
56,00
29,75
Наша экономика
5 главных цифр
1
Потребительская инфляция Потребительская инфляция
18%
2
Учетная ставка Учетная ставка
25%
3
Официальный курс евро Официальный курс евро
29,7 грн
4
Официальный курс доллара Официальный курс доллара
29,25 грн
5
Международные резервы Международные резервы
$22,8 млрд
Знать больше💡
Валюта
Курс гривни сегодня

Валюта

Цена (грн)

Доллар США ($)

36.57

Евро (€)

38.49

"Ми з України"
Наш плейлист

PROBASS ∆ HARDI

"Доброго вечора"

PROBASS ∆ HARDI

Макс Барских

"Буде весна"

Макс Барских

Александр Пономарев

"Україна переможе"

Александр Пономарев

Антитела

"Топити за своє"

Антитела

ТНМК и Kozak System

"Мамо"

ТНМК и Kozak System
Петь вместе!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять