Дети на Львовщине погибли не от эпидемии

11 октября 2007, 20:29

Харченко Александра

В Яворове, где местные власти объявили чрезвычайную ситуацию из-за будто бы массовой смерти младенцев от неизвестной инфекции, никакой эпидемии нет.

Специальная комиссия из медиков, санитарных врачей, СБУ, милиции и прокурора подтвердила, что в райцентре действительно с начала октября умерли трое детей-грудничков, но установила, что причиной смерти не была некая неизвестная болезнь, как об этом говорила мэрия Яворова.

Реклама

Так, двухмесячный малыш скончался от врожденного порока мозга, с семимесячным младенцем произошел несчастный случай (поперхнулся инородным телом), а 11-месячный ребенок умер от менингита. В школах и детских садиках комиссия также не обнаружила опасных инфекций.

В тренде
В Украине может появиться своя система ПРО "Железный купол"
В тренде
Я был бескомпромиссный. Первый комментарий Степанова после увольнения
В тренде
В Украину заглянет похолодание: как изменится погода до конца недели
Дождь на Крещатике в Киеве

"Мэрия Яворова не имела правовых оснований объявлять в городе чрезвычайную ситуацию и сеять панику", — утверждают в управлении МЧС во Львовской области. Напомним, местные власти Яворова настаивают, что в городке сложилась напряженная экологическая ситуация и дети гибнут из-за близости военного полигона и химических предприятий. По словам начальника главного управления охраны здоровья Львовщины, объявлять чрезвычайную ситуацию нужно в том случае, когда за пару дней зафиксировано три и более смерти от менингита или по невыясненным причинам, а этого не случилось.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять