Дети президентов: сын Януковича при папе – президенте резко разбогател, а сын Порошенко резко решил идет в депутаты

25 сентября 2014, 07:09

Сергей Рюмочкин Сергей Рюмочкин

Сын Кравчука и дочь Кучмы в политике не участвовали, а о жизни детей Ющенко писали практически все СМИ

Сын первого президента Украины Леонида Кравчука публичным человеком никогда не был. Хотя Александр Леонидович в 2012 году вошел в топ-200 самых богатых бизнесменов страны (по рейтингу Фокус), его имя крайне редко появляется на страницах СМИ, а рядовой украинец вряд ли сможет узнать его в лицо. Александр Кравчук – основатель аграрной корпорации Нафком, которая, по данным на 2012 год, была арендатором более 200 тысяч га земель. У сына первого президента был и футбольный клуб "Нафком", однако в 2009 году появилось сообщение о том, что он продал ФК за 1 гривну.

Реклама

01-8a414

Первый президент Леонид Кравчук с семьей: слева жена Антонина Михайловна, за ней стоит сын Александр, невестка Елена, внуки Андрей и Мария. Фото bulvar.com.ua

В политике сын первого президента никогда не участвовал, как и дочь второго главы независимой Украины Леонида Кучмы. Елена Пинчук является главой фонда "АНТИСПИД", по приглашению которого в Украину приезжали Билл Клинтон, Элтон Джон,, группа Queen.

72198_649_500

Реклама

Елена Пинчук с мужем. Фото УНИАН

Дочь Леонида Кучмы – частая гостья в Давосе и на саммите Ялтинской европейской стратегии, где она сопровождает мужа Виктора Пинчука и отца.

144548_649_500

70-летие Кучмы в Партените. Виктор Пнчук, британский певец Элтон Джон, Леонид Кучма, Елена Пинчук и жена второго президента Людмила Кучма. Фото УНИАН

Дети Виктора Ющенко хоть в политике и не участвовали, но за время его президентства вряд ли найдется СМИ, которое бы не писало о похождениях Андрея Ющенко или модных показах с участием его сестры Виталины. Сыну третьего президента приписывали авторские права на бренды оранжевой революции и владение компанией "Галицкая марка". Однако гораздо больше,  чем бизнес-деятельность, Андрея Викторовича прославил телефон Vertu и езда на дорогом BMW.

Реклама

224614_649_500

Андрей Ющенко с бывшей женой Лизой. Фото УНИАН

В тренде
Ветераны "Азова" обозвали Киву "ссыклом" из-за событий под студией канала "Украина 24"
В тренде
Разоблачение намерений РФ по Донбассу и погромы в Израиле – главные новости за ночь
В тренде
Не защитят ни маски, ни перчатки. Комаровский раскрыл главный путь распространения COVID-19
Фото: YouTube, Евгений Комаровский

Из двоих сыновей Виктора Януковича в политику пошел лишь младший Виктор, а его брат Александр, стоматолог по образованию, президент корпорации МАКО, "сколотил" серьезный бизнес. По оценкам инвестиционной компании Dragon Capital, по состоянию на декабрь 2010 года активы Александра Януковича составляли 100 млн долл. А на 1 ноября 2013 года Forbes  оценил его состояние в 510 млн долларов.

554423

Александр Янукович

Реклама

Младший сын Януковича Виктор во время президентства отца был народным депутатом. Впервые в парламент он вошел еще в 2006 году. Правда, законодателем за эти годы был не самым активным. Зато СМИ часто писали о его увлечении автомобилями. В 2011 году младший сын четвертого президента даже стал чемпионом Украины по трофи-рейдам.

111_100

Виктор Янукович-младший. Фото btr.ua

Сын нынешнего главы государства Петра Порошенко Алексей, по словам отца, сейчас воюет в боевой артиллерийской части в зоне АТО. "Сейчас мы проводим серьезную работу по строительству фортификационных работ... За эти две с половиной недели мы сделали многое для ротации... Я не хотел об этом говорить, но там служит и мой сын. Он пошел в боевую артиллерийскую часть", – заявил президент.  Правда, других доказательств пребывания Алексея Петровича в зоне боев пока не было.

2013_11_poroshenko_3

Алексей Порошенко учился в КИМО, Лондонской школе экономики и политических наук, а сейчас является депутатом Винницкого облсовета. Осенью он планирует выйти на более широкую политическую арену: на выборах 26 октября, по словам лидера партии "Блок Петра Порошенко" Юрия Луценко, сын президента будет баллотироваться в Верховную Раду.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять