Дети разбирают тетрадки с Че, Фиделем Кастро и советскими вождями

20 августа 2011, 10:43

Орлов Дмитрий

А вот портреты звезд эстрады уже не в фаворе.

Виталий Козловский, "Ранетки" и доктор Хаус на обложках тетрадок — уже не в моде. Тренды этого года — Хелло Китти (персонаж японской поп-культуры, маленькая белая кошечка) и... вожди мировой революции. Именно эти изображения на обложках тетрадей приносят сейчас доход продавцам школьных принадлежностей. Портреты же знаменитостей школьники считают отстоем. "Раньше очень нравился Козловский и покупала тетрадки с его фотографиями, а сейчас надоел. Зачем покупать и смотреть потом на него целый год", — говорит 7-классница столичной школы Александра.

Реклама

Смотрите фотогаллерею: Детям предлагают тетради с советскими вождями и лозунгами СССР

Образы Че Гевары, Мао Цзэдуна, Фиделя Кастро, Сталина и Ленина — новинка этого года. Правда, стоят они недешево — 10 гривен за тетрадку в клеточку в 96 листов (обычно такие стоят 4—6 гривен). Но это не пугает покупателей. "Лучше всего берут тетрадки с изображением Ленина. Наверное, потому, что его знают больше, чем остальных героев", — говорит Косенко. Кроме того, появилась даже целая серия обложек The Best from USSR (Лучшее из СССР). Где красноармеец с известного советского плаката строго спрашивает: "Ти зробив домашнє завдання?". А еще он заметил, что народ интересуется обложками с живописными видами или символикой Украины. А таких практически нет. А вот тетради с фотографиями женщин с оголенными частями тела не идут. "Два года не можем продать эти "картинки", — сетует хозяйка нескольких точек на рынке "Петровка" Алина Косенко, доставая из под прилавка неликвид с образами полуобнаженных девушек на "передовице". — Зато неплохо раскупаются школьниками-неформалами тетради с черепами. Популярны также обложки с интернет-тематикой.

В тренде
Саакашвили и журналист Руденко поссорились "из-за крысы, которая съела 37 млрд долларов" (фото)

"Одно время мы боролись с полуголыми девками и чертовщиной на титульной странице. Заставляли оборачивать тетради в обложки, вводили единый образец — бесполезно, — рассказывает завуч одной из столичных школ. — А когда решили не обращать на это внимание, экстравагантные рисунки исчезли с обложек сами собой".

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять