Дети войны: 12-летний мальчик получил новую руку

21 сентября 2015 14:23

События на ТК Украина

Протезирование ребенку провели в Киеве

В Киеве впервые провели протезирование ребенку, пострадавшему от военных действий на Востоке. 12-летний Алексей Агапин получил осколочные ранения при взрыве.

Реклама

За новой рукой мальчик приехал в столицу из поселка Воздвиженка Донецкой области. Парень лишился нескольких пальцев на правой руке около полугода назад. Сестра Юлия до сих пор с ужасом вспоминает тот день.

"Ехала военная машина, а там что-то упало, непонятно что. Ему стало интересно. Он остановился... И получилось, что моментально взорвалось", – рассказывает сестра пострадавшего мальчика.

Ребенок получил осколочных ранения конечностей. Мальчика сразу доставили в больницу Димитрова. Там вынуждены были ампутировать Алексею пальцы правой руки. Иначе мальчика не смогли бы спасти.

Кроме Алексея и Юлии в семье еще пятеро несовершеннолетних детей, живут бедно. Звонок из Гуманитарного штаба Рината Ахметова для Агапиних стал неожиданностью.

Реклама

"Мы самостоятельно нашли эту семью, поскольку мы были проинформированы, что в семье произошла трагедия и сегодня мальчик нуждается в протезе руки. Мы организовали консультацию на протезных предприятиях", – сообщила специалист направления "Адресная помощь" Гуманитарного штаба Рината Ахметова Юлия Герасименко.

Алексей – первый среди пострадавших во время военных действий на Востоке страны детей, кому изготовили протез. Месяц назад он приехал, чтобы провести замеры. Выполнить это было непросто.

"У Леши, конечно, это сложный случай, потому что отсутствует часть кисти. И конечно здесь сложно просто стандартным методом подогнать. Поэтому мы Леше сделали индивидуальный слепок. В самой кисти перчатки будут вырезаны отверстия для здоровых пальцев для того, чтоб Алексей мог брать предметы", – рассказал директор протезно-ортопедического предприятия Александр Стеценко.

Не пропусти!
Бельгия одержала волевую победу над Данией и досрочно вышла в 1/8 финала Евро
Де Брюйне обеспечил Бельгии победу

Мальчик привыкает к своей новой руке. И рассказывает, что уже научился писать левой.

"Сначала писал правой, а когда это все случилось я начал в больнице писать рисовать все левой рукой, потом получилось и начало получаться в школе", – делится Алексей Агапин.

Реклама

Сначала Алексей не очень хотел носить протез, рассказывает его сестра. Но впоследствии изменил мнение.

"Нужна ему ручка, потому что он стеснительный. У нас есть такие люди в селе, которые не понимают, что бывает всякое, они могут над ним издеваться или шутить, а ему не приятно, он стесняется... Много на него пальцем тычут", – говорит сестра Леши Юля.

Но в его родной школе, говорит Алексей, радуются, что у него будет новая рука. И с нетерпением ожидают его возвращения.

Эту и другие новости вы можете посмотреть в выпуске информационной программы "События" на канале "Украина".

Реклама

Все подробности в спецтеме Новое обострение в войне с Россией

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять