Дети взялись помогать украинским военным

18 ноября 2014, 00:31

События на ТК Украина

Собирают макулатуру

Помогать украинским военным взялись даже малыши. Школьники из Днепропетровска за несколько дней собрали больше десяти тонн макулатуры. А второклассник из Киева – разбил свою копилку. На что потратят?

Реклама

В школьном коридоре — горы пакетов и стопки книг. Здесь и популярные современные бестселлеры, и подшивка журналов 85-го года выпуска. Ребята собирали макулатуру по всему району.

"По соседям, дома, одноклассники. Все по чуть-чуть помогали, чтобы помочь нашим солдатам хоть чем-то", – говорит школьница Анна Сологуб.

В школе номер 77 обустроили районный сборный пункт. 

За несколько дней дети собрали более 10 тонн макулатуры. За нее планируют получить около 15 тысяч гривен. На собранные деньги купят самое необходимое для бойцов АТО.

Реклама

"Мы понимаем, что люди не готовы так много давать уже денег, и трудности, и валютные скачки. А бумага, бумага что это? Когда мы скинемся все вместе — то действительно это будет сила", – говорит заместитель председателя молодежного совета Днепропетровска Дмитрий Редька.

Помочь военным решил и 8-летний Ваня. Копил на конструктор "Лего", но все свои сбережения – 230 гривен – отнес в одну из столичных благотворительных организаций, чтобы какому-нибудь солдату приобрели тёплые берцы.

В тренде
Отменять или не отменять: сколько в Украине выходных по сравнению с другими странами

"Игрушку я могу в любой момент купить, а от победа – это ты уже не купишь за деньги. Надо ее.. это уже заработать, не покупать",  – говорит Иван Юрченко.

Семья Вани бежала из аннексированного Крыма. Мама Елена говорит – ради скорейшего окончания войны  должны сплотиться все украинцы.   

".. Эти деньги подарил ему дедушка еще в Крыму, день рождение у Вани было в конце мая, как раз во время аннексии Крыма. Я плакала, потому что это, конечно, очень большая гордость и за ребенка, и за всю страну, понимаете?", – говорит мама Ивана Елена Юрченко.

Реклама

Сейчас Ваня хочет помогать деткам, оставшимся в зоне, контролируемой боевиками. И снова копит деньги. На печенье малышам, живущим под обстрелами.

 Эту и другие новости вы можете посмотреть в выпуске информационной программы "События" на канале "Украина" за  17.11.2014 19:00.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять