Детям невинно осужденной присудили 2 млн грн

9 ноября 2007, 21:25

Влад Абрамов

Женщину обвинили в убийстве, она отсидела, получила туберкулез и умерла. Ее родня засудила прокуратуру.

Дети Светланы Зайцевой, которую незаконно осудили и которая впоследствии умерла от туберкулеза, отсудили на этой неделе у Донецкой прокуратуры 2 млн гривен.

Реклама

По словам адвоката Сергея Салова, исковые заявления от родных Зайцевой (детей — 12-летней Жени, 11-летней Ани и 4-летней Тани и ее матери Татьяны Бережной) были поданы на сумму 4 миллиона гривен. Однако судья Ворошиловского районного суда Геннадий Мищенко принял решение лишь частично удовлетворить иски родственников Зайцевой на возмещение морального и материального ущерба, причиненного правоохранительными органами, и выплатить каждому из них 500 тысяч гривен (в общей сумме 2 млн грн.).

Напомним, Светлану Зайцеву правоохранительные органы г. Макеевки (Донецкая область) задержали по подозрению в совершении убийства. Родные подозревают, что женщину запугали пытками, угрозами убить, лишить ее родительских прав, и она оговорила себя.

В тренде
Зачем нужна национализация "Мотор Сичи" (укр.)

Суд приговорил Зайцеву к семи с половиной годам лишения свободы. Через год после вынесения приговора, она была оправдана и полностью реабилитирована в связи с тем, что случайно были найдены настоящие убийцы.

Находясь в Донецком СИЗО, Светлана заразилась туберкулезом. В апреле 2006 г. после обострения этого заболевания 28-летняя Зайцева скончалась. Ее сын заразился от матери и также болеет туберкулезом.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять