Дипломат рассказал, чего ждать от переговоров в Минске до инаугурации Путина

4 мая 2018, 12:03

Экс-посол Украины в США уверен, что на очередной встрече трехсторонней контактной группы в Минске надо максимально отстаивать позицию государства

Представитель Украины в рабочей подгруппе по политическим вопросам Трехсторонней контактной группы по урегулированию ситуации на Востоке Украины Александр Моцик во время прямой линии на сайте "Сегодня" рассказал, что де факто ситуация на Донбассе сопряжена с инаугурацией президента России Владимира Путина. Но это не означает, что работу в Минске надо прекратить.

Реклама

По словам Моцика на очередной встрече в Минске Будут обсуждаться все вопросы и блока безопасности и политического, и экономического, и гуманитарного.

"И текущие вопросы человеческой жизни, текущие вопросы того, как сделать так, чтобы хоть как-то в этой сложной ситуации в состоянии военного конфликта облегчить жизнь населения, которое там проживает. Это обязательства и ответственность нашего государства", – отметил дипломат.

По его словам, не конструктивная позиция России сохранится.

"Очевидно, что до инаугурации президента Путина мало что изменится. Россия будет продолжать блокировать рассмотрение вопросов безопасности, особенно вопросов, которые касаются вывода российских войск с территории Украины и вывода российского оружия и российских наемников, и прекращения предоставления финансового военного содействия тем незаконным военным формированиям, которые сегодня действуют на территории оккупированной части Луганской и Донецкой областей", – подытожил дипломат.

Кроме того, Александр Моцик уверен, что Путин должен отменить указо признании "документов" ОРДЛО.

Напомним, в марте на переговорах Трехсторонней контактной группы в Минске представители ОРДЛО потребовали освободить российских пленных, на что украинская сторона согласна, но с условием. 

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять