Дипломатический скандал в Петербурге: как Украина ответит России на провокацию

17 апреля, 12:29

Стас Кожемякин Стас Кожемякин

Украинские власти не спустят России высылку консула – МИД уже разрабатывает ответные меры на очередную провокацию Кремля

Если Россия решится выслать украинского дипломата Александра Сосонюка, которого накануне задержали в Санкт-Петербурге по обвинению в шпионаже, то встретит зеркальный ответ со стороны Украины.

Реклама

Об этом в эфире телеканала "Украина 24" заявил замминистра иностранных дел Украины Евгений Енин.

При этом он признал за Россией право объявить украинского консула в Санкт-Петербурге или другого украинского дипломата нежелательным лицом для пребывания в стране.

"Но указанные шаги российской стороны встретят самый решительный отпор с украинской стороны. Мы уже так же обрабатываем модальность ответа российской стороне", – объяснил Енин.

Он повторил, что Сосонюк непричастен ни к каким противоправным действиям, которые ему вменяют в ФСБ.

"Наш дипломат не имеет никакого отношения к каким-либо базам данных и речь идет о грубой провокации со стороны российских спецслужб на фоне общего обострения ситуации с российской стороны, которую мы наблюдаем во всех абсолютно сферах взаимодействия с государством-агрессором", – заявил Енин.

Напомним, что кремлевские СМИ сообщили о том, что 16 апреля сотрудники ФСБ задержали украинского консула Александра Сосонюка в Санкт-Петербурге. Якобы гражданин РФ передавал ему "закрытую информацию, содержащуюся в базах данных правоохранительных органов и ФСБ". Позже в украинском МИД объяснили, что дипломат был задержан на несколько часов и сейчас он находится на территории консульства.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять