Директора "Элита-центр" арестовали на два месяца

17 февраля 2018, 16:27

Альтернатива аресту – залог в сумме 1,3 млн грн

Суд Киева арестовал директора ООО "Элита-центр" на 60 дней с альтернативой внесения залога в сумме 1,3 млн грн, сообщила пресс-служба прокуратуры Киева в Facebook.

Реклама

"По ходатайству Киевской местной прокуратуры №9 директору строительной компании "Элита-центр" задержанному за вымогательство 50 тысяч долларов США у инвестора, избрана мера пресечения в виде содержания под стражей сроком на 60 суток с альтернативой внесения залога в сумме 1,3 млн грн", – отмечено в сообщении.

Кроме того, арестован также его сообщник – руководитель ООО "Строительная инвестиционная компания "ПСП ЛТД", задержанный непосредственно при получении средств. Альтернативой аресту выступает залог в 140 тыс. грн. Прокуратура намерена обжаловать меру пресечения для второго фигуранта дела по части залога.

_

Ранее сообщалось, что при попытке провернуть очередную аферу директор "Элита-центр" был задержан по месту жительства 15 февраля, а его сообщник – под зданием Оболонского районного суда Киева сразу после получения денег.

В тренде
Россия попыталась сорвать военные учения Украины и США в Черном море (фото)
Реклама

Директор "Элита-центр" действуя в сговоре с руководителем ООО "Строительно-инвестиционная компания "ПСП ЛТД", требовал $50 тыс. от собственника квартиры в новостройке "Элита-центр" за прекращение имущественного спора о признании права собственности на это жилье.

Напомним, в начале 2006 года в Киеве была раскрыта крупная афера на рынке недвижимости, в результате которой, по данным МВД, 1759 граждан стали жертвами группы компаний "Элита-центр", представители которой брали у них деньги в качестве оплаты строящегося жилья. Общая сумма, которую получили мошенники от граждан, оценивается более чем в 400 млн грн.

В Швейцарии 1 ноября 2007 года был задержан Александр Волконский (Шахов), подозреваемый в организации мошенничества "Элита-Центр". 9 октября 2008 года он был экстрадирован из Швейцарии в Украину, где 8 сентября 2009 года ему было предъявлено официальное обвинение.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять