Для патриарха Кирилла стригут Владимирскую горку и меняют плитку под Софией

23 июля 2010 16:57

Дмитрий Гомон

В Киеве готовятся встречать патриарха

Смотрите ФОТО

Реклама

Патриарх Московский и всея Руси Кирилл в воскресенье прилетит в Киев. В городе к его визиту активно готовятся. В Киево-Печерской лавре, несмотря на знойную погоду, работа кипит: вместо обычной травы территорию украшают кустами хосты, стены мастерской белят, а на колокольне затирают трещины в штукатурке.

Неподалеку от хозяйственных ворот сняли асфальт и меняют трубы теплотрассы. Рабочие рассказали "Сегодня", что вряд ли успеют до воскресенья, но патриарх, скорее всего, не будет там ходить – дом наместника Лавры отца Павла, где остановится Кирилл, находится с другой стороны.

В тренде
На СНБО рассмотрят новые санкции против режима Лукашенко
Украина готовит "сюрприз" режиму Лукашенко. Коллаж "Сегодня"

Правда, на Лаврской до сих пор не сменили таблички, потому патриарху придется жить на улице с именем гетмана Ивана Мазепы (напомним, в начале июля замглавы Киевгорадминистрации Виталий Журавский заявил, что глава РПЦ лично просил переименовать улицу, но в УПЦ (МП) это опровергли).

Перед Софийским собором, который патриарх посетит в понедельник утром, меняют плитку: потрескавшуюся снимают, а новую кладут. А на Владимирской горке, где во вторник пройдет торжественный молебен с участием Кирилла, возле памятника князю Владимиру проверяют подсветку и стригут траву.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять