Для персоны нон грата Затулина в крымской больнице провели границу

9 июня 2009, 07:41

Львовски Майк Львовски Майк

По Симферополю — только в карете "скорой".

Депутат Госдумы РФ и персона нон грата Константин Затулин, решив побывать в Ялте на пушкинском фестивале "Великое русское слово", вместо этого после прилета в субботу из Санкт-Петербурга в Крым оказался в симферопольском реабилитационном центре "Генезис". У российского политика подскочило давление до 260/140 после того, как пограничники не разрешили ему сойти по трапу. Они ссылались на действующий запрет СБУ, согласно которому Затулину с июля 2008-го запрещено находиться в Украине.

Реклама

По словам Константина Федоровича, его грубо пытались затолкать в салон самолета, сломав ему очки. "Никаких официальных уведомлений ни мне лично, ни в МИД РФ от украинской стороны не поступало, что я являюсь персоной нон грата, — заявил "Сегодня" Затулин. — Это мы специально выясняли накануне вылета. Еще 7 августа 2008 года украинское посольство в РФ уведомило российский МИД о снятии запрета". Вчера Затулин находился в больнице под наблюдением сотрудников СБУ и госпогранслужбы. "Ситуация приобрела комичные оттенки, — рассказал он нам по телефону. — По больнице меня сопровождают пограничники, напоминая, что на середине коридора для меня проходит граница! Ее буквально местами чертят мелом. Меня ведь не признают лицом, находящимся на Украине — в моем паспорте нет отметки о пересечении границы".

Депутату также, по его словам, не сразу разрешили получить чемодан, который без него прошел "растаможку" (багаж забрали друзья), и по сути являлся контрабандой. Домой Затулин пока не собирается и намерен посетить диппредставительство РФ в Симферополе, куда поедет... в карете "скорой".

В тренде
Ничего не нарушил, дел не заводили: Тищенко оправдался за вечеринку в локдаун

Как сообщила глава пресс-центра СБУ Марина Остапенко, Затулину продлен запрет въезда в нашу страну.

Все подробности в спецтеме Новое обострение в войне с Россией

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять