Для победителя "Ялта-ралли-2007" споет Борис Моисеев

14 сентября 2007, 16:34

Львовски Майк Львовски Майк

В Ялте стартовала автогонка. 80 экипажей борются за три приза – Кубок президента, Кубок Крыма и Большой Приз Запорожья.

В пятницу в Ялте стартовал украинский этап Кубка Европы по авторалли. По количеству заявленных экипажей – более 80 из 12 стран, и звездных гонщиков эта гонка не знает равных на просторах СНГ. Трасса общей протяженностью 190 км проходит по горному серпантину Ай-Петри через Ливадию, Соколиное, Орлиное, Оползневое, Симеиз и Алупку. Церемония открытия проходили на ялтинской набережной, где был специально установлен подиум с аркой. Собралось более пяти тысяч зрителей. На старт в числе соискателей наград вышли самый быстрый российский экипаж Александра Желудова (едет на Subaru, подготовленной легендарным Томи Мякиненом), заводской гонщик Wolksvagen – Крис Розенбергер из Австрии, чемпион мира среди юниоров литовец Рожукас (едет на киткаре CitroeneC2 R2), а также именитые мастера из Украины, Чехии, Швеции, Италии, Белоруссии, Узбекистана, Болгарии, Литвы и Грузии. Председатель оргкомитета ялтинского ралли губернатор Запорожской области Евгений Червоненко появился среди участников в полной экипировке, в своем фирменном красном комбинезоне.

Реклама

На этапе будут разыграны три приза – Кубок Президента Украины за 1-е место в общей классификации гонки; Кубок Крыма за высшее место среди иностранных участников и Кубок Большой Приз Запорожья за высшее место среди украинских участников. Победитель гонки помимо президентского кубка (в воскресенье вечером в Ялте его лично вручит Виктор Ющенко) и поцелуя красавицы, получит также ключи от автомобиля, марку которого организаторы пока держат в секрете. Говорят только, что это будет "мощная тачка" японского производства. Для тех экипажей, которые станут победителями в моно классах (передний и задний привод) приготовлены специальные призы от мэра города Ялта Сергея Брайко – четыре сертификата на 10-дневный отдых на двоих в одном из лучших ялтинских отелей "Ореанда".

В тренде
Коронавирус, итоги недели: рост заражений, новый штамм и научный прорыв в прогнозе осложнений

Каждый из трех дней соревнования заканчивается вечерним шоу и дискотекой на набережной. Для участников ралли и зрителей споют Наталья Могилевская, группа "НеАнгелы" и Борис Моисеев.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять