Для Цушко экс-глава МВД Луценко все равно останется вором, а блок НУНС – сицилийской мафией

24 сентября 2007, 12:53

Цушко называет "свидетельствам коррумпированности" решения суда о недостоверности информации относительно злоупотреблений Луценко в МВД.

Решение Печерского районного суда г. Киева о признании недостоверной информацию о причастности Юрия Луценко к разворовыванию государственных средств, когда он был главой МВД, является "свидетельством коррумпированности, политической заангажированности и образцом того, какое "правовое" государство пытается создать блок НУНС.

Реклама

Об этом заявил кандидат в народные депутаты от Социалистической партии Украины, министр внутренних дел Василий Цуцшко, сообщили в пресс-службе СПУ.

По словам Цушко, этот судебный иск Луценко "выиграл благодаря показательному примеру коррупции в судебных органах". Как утверждает социалист, "судья, выносивший решение по делу, – Максим Онищук – племянник руководителя юридического департамента избирательного блока НУНС Николая Онищука".

По мнению Цушко, рассмотрение этого дела в суде является лучшей агитацией этой предвыборной кампании. "Наконец блок НУНС собственными публичными действиями подтвердил, что коррупция является не объектом борьбы, а неотъемлемой составляющей деятельности этой политической силы", – сказал он.

Цушко убежден, что сегодня эта политическая сила лишний раз доказала, что с 2005 года "она является базисом отечественной коррупции и полностью заменила и укрепила коррупционные схемы режима Кучмы".

Реклама

"Блок НУНС сегодня активно пропагандирует борьбу с коррупцией, но в действительности вместе с Секретариатом президента эта политическая сила создала в Украине мощную коррупционную систему, которая не уступает сицилийской мафии образца 70-80-х годов", – отметил он. "Луценко не говорит, что он не причастен к исчезновению 1,62 миллиардов гривен, он пытается сразу посредством решения суда, вынесенное родственником своего однопартийца, заставить ГлавКРУ опровергнуть доказанные им факты злоупотреблений в МВД за 2005-2006 годы. Впрочем, даже по решению суда эти 1,62 миллиарды сами в бюджет не вернутся, а Луценко не сможет четко объяснить, куда делись деньги, и почему в системе МВД появилось столько фирм, которые буквально "доят" Украину и ее граждан", – сказал Цушко.

В тренде
Санаторий, психолог или волонтеры: кто поможет сотням тысяч ветеранов войны на Донбассе

Напомним, в июне этого года на совместной пресс-конференции МВД и ГлавКРУ Украины было заявлено, что по результатам ревизии финансово-хозяйственной деятельности МВД в 2005-2006 годах выявлено финансовых нарушений на общую сумму 1,6 млрд. грн.

В свою очередь Луценко просил Печерский районный суд Киева признать недостоверной информацию о его причастности к разворовыванию государственных средств во время руководства им Министерством внутренних дел (с февраля 2005 года по декабрь 2006).

21 сентября 2007 года Печерский суд удовлетворил иск Луценко.

Как заявил представитель Луценко в суде Виктор Василюк, "суд вынес справедливое и законное решение, которым признал недостоверной информацию о причастности Юрия Луценко к разворовыванию государственных средств в размере свыше 1,5 млрд. гривен во время руководства МВД". При этом Василюк отметил, что "суд признал эту информацию недостоверной, поскольку КРУ и МВД не предоставили ни одного доказательства, которое бы свидетельствовало о достоверности такой информации".

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять