Для армии без полугодичных испытаний не могут закупить даже белье

25 сентября 2014 15:22

Ксения Капустинская Ксения Капустинская

Порошенко обещает прозрачную систему доставки вещей, собранных волонтерами для военных

Государственная система обеспечения армии работала слишком медленно и неповоротливо, считает президент Петр Порошенко. "Я провел совещание с силовиками. Безусловно, мы должны быть благодарны волонтерам за их работу. Государственная машина неповоротливая. Для того, чтобы купить новый вид термобелья… Минобороны не может купить, потому что это надо поставить на вооружение и пройти полугодичное испытание", – заявило Порошенко на пресс-конференции

Реклама

По его словам, будет внесен проект, согласно которому Кабмин изменит этот порядок. "Но вопрос теплой одежды, печек, топлива и прочего – это вопрос решен, график поставок согласован, и в кратчайшие сроки, часы или дни это все должно быть выслано", – заявил президент.

С его точки зрения, это не значит, что волонтеры должны уменьшить активность. "Уже созданы логистические склады, куда будут доставляться собранные волонтерами вещи. Это будет детальный прозрачный механизм", – сказал Петр Порошенко.

Не пропусти!
Что они поют? На сборную Украины "наехали" за русский язык Джулай и Кокотюха
Джулай, Кокотюха и сборная Украины

Президент также пообещал волонтерам более благоприятные условия работы. "Мы делаем то, что можем с нашей  стороны. Вчера я подписал закон, который облегчает деятельность волонтерам, в том числе с точки зрения налогообложения. Он также позволяет завозить без пошлин новые типы вооружения, в которых остро нуждается наша армия", – сказал президент.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять