"Для многих он что-то вроде идола": Каплан рассказала, о чем говорила с Сенцовым

10 июля 2018, 10:42

Перед свиданием отбирают все и заставляют подписать бумагу, что аудио и/или видеосъемка карается лишением свободы, сообщила сестра режиссера

Незаконно осужденный в России украинский режиссер Олег Сенцов жив и продолжает голодовку. Об этом в Facebook сообщила его двоюродная сестра Наталья Каплан

Реклама

"Он борется, хотя ему это очень тяжело, он вымотан. Интересно, где он берет столько сил, ответа у меня нет. У меня нет фото или видео Олега. Перед свиданием отбирают все и заставляют подписать бумагу, что аудио и/или видеосъемка карается лишением свободы", – написала она.

Каплан сообщила, что говорила с братом два часа. "Для многих он герой и что-то вроде идола. Это печально, на самом-то деле. Он просто человек. Мы почти полчаса говорили только о собаках. Мы оба за это время потеряли наших любимых лабрадоров, Грину и Гурда, у него белый, у меня – черный, у него – девочка, а у меня – мальчик. Это важно для нас, но не для посторонних. Мы просто люди и часто говорим о личном, оставьте это нам, пожалуйста", – написала она.

В тренде
Отменять или не отменять: сколько в Украине выходных по сравнению с другими странами

Напомним, недавно омбудсмен Украины встретилась с адвокатом украинца и узнала от него о здоровье Сенцова. По словам Людмилы Денисовой, состояние политзаключенного угрожающее и следующий криз может произойти в любой момент.

Также Денисова уверена, что Москва скрывает информацию о состоянии здоровья украинских узников. Денисова намерена проинформировать о своем недопуске к удерживаемым в РФ по политическим причинам гражданам Украины комиссара Совета Европы по правам человека.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять