Днепродзержинская теплоцентраль обманула Кабмин на 6 миллионов

16 июня 2011, 07:15

Скиданова Майя

Район не грели, а деньги получили

Прокуратура Днепродзержинска возбудила уголовное дело против руководства местного предприятия ОАО "Днепродзержинская теплоцентраль" по факту незаконного получения из госбюджета более шести миллионов гривен. Это было выявлено во время прокурорской проверки соблюдения требований законодательства в сфере теплоснабжения.

Реклама

Как рассказали "Сегодня" в пресс-службе областной прокуратуры, до 2007 года правобережную часть города отапливала "Днепродзержинская теплоцентраль", после чего эти функции были переданы предприятию-конкуренту "Днепродзержинск теплосеть". Тем не менее дирекция теплоцентрали уже в следующем году направила документы в Кабинет министров Украины с просьбой выплатить разницу в тарифах себестоимости тепловой энергии для населения за 2008 год, где в том числе был указан и правобережный район, куда на тот момент компания уже не поставляла тепло и горячую воду. В результате этого подлога предприятию были выплачены несколько миллионов государственной субвенции. Полученную сумму руководство "с чистой совестью" использовало на хозяйственные нужды предприятия.

В тренде
В пятницу резко изменится погода: где ждать снега, дождей и похолодания

Сейчас против днепродзержинских тепловиков возбуждено уголовное дело по статье "Злоупотребление властью или служебным положением". В случае если вина должностных лиц будет доказана в суде, им грозит лишение свободы от пяти до восьми лет.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять