Днепропетровский судья-угонщик перенес операцию, а коллеги говорят о подставе

15 марта 2011, 06:55

Мирошниченко Максим

Служитель фемиды жалуется, что ему не дают извиниться перед жертвой

Милиция Жовтневого района Днепропетровска готовит для передачи в Генпрокуратуру материалы по факту нападения 52-летнего судьи АНД-района Юрия Счесновицкого на 31-летнюю хозяйку "Мазды". Напомним, ЧП произошло в минувшую пятницу во дворе больницы Мечникова. По данным милиции, судья с электрошокером в руках пытался отобрать у женщины авто — ворвался на заднее сиденье ее машины и стал бить водителя током. Ранее Счесновицкий был отстранен от должности, так как на него завели уголовное дело по статьям "Взятка", "Превышение служебных полномочий", "Служебный подлог" и "Принуждение к половой связи".

Реклама

Читайте также: В Днепре судья хотел угнать авто. Милиция: "Ни разу не задерживали за нападения судей!"

Между тем, как рассказал "Сегодня" источник, близкий к семье судьи, Счесновицкий сейчас находится дома — восстанавливается после операции (при задержании ему сломали левую руку). Несколько раз он уже приходил по вызову милиции в Жовтневый РОВД. "Юрий не рассказывает близким о мотивах своего поступка. Похоже, о причинах инцидента знает его жена, но она хранит молчание и говорит только, что это — дикое стечение обстоятельств, и ее муж понимает, что понесет за это ответственность. Он хотел извиниться перед женщиной, но в милиции ее контактов Юрию, конечно же, не дают", — рассказал наш собеседник.

Смотрите ВИДЕО: Преступник в мантии. В Днепре милиция задержала судью-угонщика
<a href="https://www.segodnya.ua/news/14231340.html">Источник</a>

Соседи Юрия Счесновицкого по дому сообщили "Сегодня", что знают его только с хорошей стороны. "Ничего плохого о нем сказать не могу, я даже не знал, что он судья", — рассказал житель дома по улице Маршала Малиновского, 42.

Реклама

Недоумевают и коллеги-юристы. "Да об угоне там нет и речи! Кто же так угоняет — посреди бела дня, в людном месте, возле автостоянки с охранниками! Да и зачем угонщику садиться на заднее сиденье!? Тут что-то другое", — говорит один из работников прокуратуры.

В тренде
Зачем нужна национализация "Мотор Сичи" (укр.)

"В принципе, в наших кругах общеизвестно то, что его пытаются "посадить". В прошлом году на Донецком шоссе один милиционер на дороге "подрезал" автомобиль с представителями "золотой молодежи" — отпрысками не последних людей в городе. Мажоры догнали милиционера, стреляли в него из травматического оружия. Их задержание для милиции стало делом чести. Их нашли, завели уголовное дело, но именно этот судья отпустил их под подписку о невыезде. Тогдашнее руководство милиции и дало команду УБОПу "посадить" судью", — рассказал "Сегодня" адвокат, который неоднократно по работе пересекался со Счесновицким. По его словам, судье тогда дали подставную взятку, на которую он и "клюнул". "Уголовное дело против него состряпано командой бывшего руководства облУВД. Да и нынешний инцидент тоже вряд ли является случайностью", — поделился адвокат.

С потерпевшей "Сегодня" поговорить не удалось — правоохранители наотрез отказываются разглашать ее фамилию и координаты. А на городских форумах пишут, что 31-летняя жертва нападения судьи, скорее всего, его старая знакомая. "Его подставили первый раз, подставили и второй. А делается это только для галочки "мы боремся с коррупцией". И он (судья. — Авт.), и она (жертва. — Авт.) были знакомы, даже больше — именно она и давала ему взятку (точнее пыталась дать)", — пишет форумчанин под ником Pazzl.

Судьи молчат

А вот на месте работы опального судьи о нем предпочитают не говорить. "Вы можете обратиться только к председателю суда, но она в совещательной комнате, и когда выйдет — не ясно. Никто из ее помощников или заместителей вам ничего не скажет", — сказали в приемной главы суда АНД района.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять